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jueves, 29 de mayo de 2014

PUDIN DE ESPÁRRAGOS

PUDIN DE ESPÁRRAGOS

¡Oh espárrago, cuan rico sois!
Por ti me agacho a cogerte
y ricamente poder comerte
aunque me llame Carlois.

Así podría empezar cualquier poesía dedicada al espárrago, fruto gastronómico muy rico y que podemos tomar cocinados o sin cocinar. Abrir una lata o frasco y añadirle un poco de mayonesa u otra salsa es lo más fácil que hay.

Pero como eso no tiene ciencia, vamos a preparar un pudin que resulta muy bien y muy rico.

ESTANTE DE SUPERMERCADO CON ESPÁRRAGOS
Hoy día tenemos a nuestra disposición en los supermercados todo tipo de espárragos a precios muy asequibles, teniendo en cuenta que la mayoría proceden de China y Perú, pero que nos hacen el servicio perfectamente.

Para tomar al natural, sin cocinar recomiendo unos buenos de Navarra que son de los mejores que tenemos en el mercado y cuyo sabor es mucho más fuerte que los importados.
ESPÁRRAGOS DE CALIDAD TANTO ENTEROS COMO PUNTAS, DE GARANTÍA DE ORIGEN NAVARRA

INGREDIENTES (para 6-8 personas):

500 gr. de espárragos de lata; 1 bote de leche evaporada Ideal; un cuarto de litro de nata líquida; 1 sobre de queso rayado; un poco de mantequilla para untar; 5 huevos; pimienta blanca y sal.



ESPÁRRAGOS NATURALES
MAGNÍFICOS ESPÁRRAGOS DE NAVARRA
DE LATA CON VINAGRETA

PREPARACIÓN:

Se unta un molde con la mantequilla. El molde más indicado es uno que sea rectangular, de los tradicionales de cocina.

Batimos los huevos, añadimos el bote de la leche evaporada, los espárragos troceados muy menudos, reservando unos pocos para adornar, el sobre de queso rayado, el cuarto de litro de nata, la sal y un poco de pimienta blanca.

Mezclamos todo bien y se pasa al molde, metiendo al horno para cocer al baño de María hasta que nos quede cuajado, teniendo en cuenta que el espárrago suelta bastante agua. Para ello comprobamos con una aguja o pincho de cocina hasta que nos salga seco y limpio.


PRESENTACIÓN DE UN PUDIN ADORNADO CON ESPÁRRAGOS ENTEROS POR ARRIBA Y SALSA MAYONESA

Se deja enfriar bien y lo desmoldamos y colocamos en una fuente de servir, lo adornamos con los espárragos que habíamos reservado cortándolos al medio en sentido longitudinal y cubriendo con ellos toda la parte superior del pudin.

Por los laterales se pueden colocar unas puntas de espárrago partidas del mismo modo.

OTRA PRESENTACIÓN DEL PUDIN DE ESPÁRRAGOS

Acompañamos de una mayonesa al gusto u otra salsa que nos guste.




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