PIMIENTOS ASADOS CON ANCHOAS
El pimiento, asado en casa con cebollita y un poco de ajo, resulta de un sabor y textura especiales, por lo que vamos a preparar un aperitivo a base de pimiento y unas anchoas, que luego os contaré como se hacen, pero ya os anticipo que son especiales, distintas de las que vienen en latas o tarros para el consumo directo, compradas en salazón y limpiadas y desespinadas en casa.
PIMIENTOS EN TIRAS ASÁNDOSE EN CASA EN SARTÉN |
Pero vamos a los pimientos.
VARIEDADES DE ANCHOAS: TENEMOS PARA ELEGIR |
A la izquierda podéis ver las alcaparras y el picador de ajo para preparar este aperitivo
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
pimientos asados (pueden ser asados del Bierzo); anchoas; alcaparras; ajo; perejil y el aceite de las propias anchoas.
PIMIENTOS ASADOS EN CASA QUE VAMOS A PREPARAR CON ANCHOAS |
PREPARACIÓN:
Si los pimientos están enteros, se cortan en tiras del tamaño que queramos y se colocan en una fuente o plato, según la cantidad que vayamos a preparar.
Encima colocamos las anchoas, haciendo algún dibujo (reja, tiras, etc.) y añadimos el aceite de la lata si procede.
ANCHOAS DE LATA NORMALES CON PIMIENTOS Y AJITO |
Picamos el ajo muy menudito o lo pasamos por la picadora de ajo y lo extendemos o esparcimos por encima de las anchoas, haciendo como un salpicado.
Y finalmente hacemos lo mismo con el perejil, muy picado y salpicamos con unas alcaparras por encima de todo. Este añadido de ajo, perejil y alcaparras va a gusto de cada uno, pero tener en cuenta que le da un sabor distinto y muy agradable.
Y finalmente os presento el resultado en diversas versiones: sin ajo y con huevo cocido, con ajo y sin alcaparras y con ajo y alcaparras.
PIMIENTOS CON ANCHOAS DE SALAZÓN Y HUEVO COCIDO |
PIMIENTOS CON ANCHOAS DE SALAZÓN, AJITO PICADITO Y PEREJIL |
Y PARA TERMINAR TERCERA O CUARTA PRESENTACIÓN: CON AJO Y ALCAPARRAS |
Así que ponerse a ello: creo que hay para elegir a gusto de todos o para el gusto de todos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario