PIMIENTOS ROJOS ASADOS EN HORNO Y SARTÉN
El pimiento es un producto que siempre tenemos a mano y de muy buena calidad. Su uso se presta a muchas variaciones, aunque simplemente sea como acompañamiento de alguna otra preparación.
PIMIENTO NATURAL |
PIMIENTO MORRÓN DE LATA |
Yo normalmente lo aso y luego lo voy gastando para hacer otras cosas con ellos. La suavidad y frescura de los asados en casa no tienen rival en los comprados.
INGREDIENTES:
(para hacer en el horno):
pimientos (los que se quiera); 2 dientes de ajo enteros por pimiento y un poco de aceite de oliva.
(para hacer en la sartén):
pimientos (los que quepan en la sartén) cortados en tiras; 2 dientes de ajo por pimiento; 1 cebolla mediana cortada en juliana fina; un poco de sal y 4 cucharadas de aceite de oliva.
PREPARACIÓN EN EL HORNO:
Se limpian bien los pimientos y se vacían, quitándoles lo mejor posible las pepitas. Se meten en el horno en una bandeja para poder pelarlos con facilidad.
LOS PIMIENTOS ASADOS EN EL HORNO PERO SIN PELAR |
Una vez pelados, se cortan en tiras y se pasan a una sartén con un poco de aceite y los ajos pelados, para que se vayan haciendo lentamente hasta que queden muy tiernos, blanditos y suaves.
PREPARACIÓN EN SARTÉN:
Se limpian igualmente los pimientos y se cortan en tiras. Cortamos la cebolla en juliana muy fina y ponemos todo en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y un poco de sal, al gusto. Dejamos que se vayan asando muy despacio.
Cuando se vea que ya están para pelar, se van sacando las tiras y se pelan.
Una vez pelados todos, se vuelven a la sartén y se deja que acaben de hacerse muy lentamente hasta que estén bien tiernos, y así al comerlos nos den en la boca una textura suave y agradable.
Se pueden consumir solos o acompañando cualquier otra cosa que nos guste, como carne, tortilla de patata, con anchoas o usarlos con algún cocinado que hagamos y que precise pimiento, como lentejas, bacalao en salsa, etc.
Bueno, como digo siempre a disfrutarlos que merece la pena. Veréis que suavidad y gusto tienen.
AQUÍ YA LOS TENEMOS PERFECTAMENTE PELADOS |
PREPARACIÓN EN SARTÉN:
Se limpian igualmente los pimientos y se cortan en tiras. Cortamos la cebolla en juliana muy fina y ponemos todo en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y un poco de sal, al gusto. Dejamos que se vayan asando muy despacio.
EN LA SARTÉN ASÁNDOSE |
Cuando se vea que ya están para pelar, se van sacando las tiras y se pelan.
Una vez pelados todos, se vuelven a la sartén y se deja que acaben de hacerse muy lentamente hasta que estén bien tiernos, y así al comerlos nos den en la boca una textura suave y agradable.
ACABANDO DE HACERSE EN LA SARTÉN CON LA CEBOLLITA PARA COGER UNA TEXTURA SUAVE Y AGRADABLE |
Se pueden consumir solos o acompañando cualquier otra cosa que nos guste, como carne, tortilla de patata, con anchoas o usarlos con algún cocinado que hagamos y que precise pimiento, como lentejas, bacalao en salsa, etc.
LOS PIMIENTOS TERMINADOS Y LISTOS PARA COMER |
Bueno, como digo siempre a disfrutarlos que merece la pena. Veréis que suavidad y gusto tienen.
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