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sábado, 24 de mayo de 2014

PIMIENTOS ROJOS ASADOS EN HORNO Y SARTÉN

PIMIENTOS ROJOS ASADOS EN HORNO Y SARTÉN

El pimiento es un producto que siempre tenemos a mano y de muy buena calidad. Su uso se presta a muchas variaciones, aunque simplemente sea como acompañamiento de alguna otra preparación. 

PIMIENTO NATURAL

PIMIENTO MORRÓN DE LATA

Yo normalmente lo aso y luego lo voy gastando para hacer otras cosas con ellos. La suavidad y frescura de los asados en casa no tienen rival en los comprados.


INGREDIENTES
(para hacer en el horno):

pimientos (los que se quiera); 2 dientes de ajo enteros por pimiento y un poco de aceite de oliva.

(para hacer en la sartén):

pimientos (los que quepan en la sartén) cortados en tiras; 2 dientes de ajo por pimiento; 1 cebolla mediana cortada en juliana fina; un poco de sal y 4 cucharadas de aceite de oliva.


PREPARACIÓN EN EL HORNO:

Se limpian bien los pimientos y se vacían, quitándoles lo mejor posible las pepitas. Se meten en el horno en una bandeja para poder pelarlos con facilidad.

LOS PIMIENTOS ASADOS EN EL HORNO PERO SIN PELAR

Una vez pelados, se cortan en tiras y se pasan a una sartén con un poco de aceite y los ajos pelados, para que se vayan haciendo lentamente hasta que queden muy tiernos, blanditos y suaves.

AQUÍ YA LOS TENEMOS PERFECTAMENTE PELADOS

PREPARACIÓN EN SARTÉN:

Se limpian igualmente los pimientos y se cortan en tiras. Cortamos la cebolla en juliana muy fina y ponemos todo en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y un poco de sal, al gusto. Dejamos que se vayan asando muy despacio.


EN LA SARTÉN ASÁNDOSE

Cuando se vea que ya están para pelar, se van sacando las tiras y se pelan.

Una vez pelados todos, se vuelven a la sartén y se deja que acaben de hacerse muy lentamente hasta que estén bien tiernos, y así al comerlos nos den en la boca una textura suave y agradable. 



ACABANDO DE HACERSE EN LA SARTÉN CON LA CEBOLLITA PARA COGER UNA TEXTURA SUAVE Y AGRADABLE

Se pueden consumir solos o acompañando cualquier otra cosa que nos guste, como carne, tortilla de patata, con anchoas o usarlos con algún cocinado que hagamos y que precise pimiento, como lentejas, bacalao en salsa, etc. 

LOS PIMIENTOS TERMINADOS Y LISTOS PARA COMER

Bueno, como digo siempre a disfrutarlos que merece la pena. Veréis que suavidad y gusto tienen.








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