COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS CON PATATAS
La costilla de cerdo de cualquiera de las maneras que se prepare suele estar muy buena, dándole un poco de gracia y preparándola con gusto.
COSTILLA DE CERDO EN CRUDO TROCEADA |
La que os propongo hoy es una costilla de cerdo adobada de una manera importante y con fundamento, como diría nuestro amigo Carlos Arguiñano.
INGREDIENTES (para 4 personas):
1 kg. de costillas troceadas; 1 cebolla grande; 4 dientes de ajo; un poco de tomillo; un poco de pimienta; un poco de nuez moscada; 3 cucharadas de pimentón dulce; una cucharadita de pimentón picante; medio vasito de vino blanco; 1 vasito de agua; 1 hoja de laurel; sal y aceite de oliva.
ADOBO DE LA COSTILLA |
PREPARACIÓN:
Se adoban las costillas, ya troceadas, con sal, las especias, el ajo muy picado y se frotan con el pimentón dulce y picante, disueltos en un poco de aceite.
Se dejan en la nevera con el adobo hasta el día siguiente para que maceren un poco.
En una tartera o cazuela con aceite ponemos la cebolla picada para dorar, luego bajamos el fuego y se añaden las costillas para que se vayan haciendo. Añadimos el vino blanco, el vasito de agua y la hoja de laurel y se deja que vayan cociendo a fuego lento hasta que estén tiernas, pinchándolas con un tenedor.
CEBOLLA POCHANDO |
LAS COSTILLAS UNA VEZ DORADAS |
ASÁNDOSE CON TODO LOS INGREDIENTES YA INCORPORADOS |
Antes de servirlas, freímos unas patatas cortadas en cuadradillos y se echan con las costillas a dar un hervor con ellas.
UNA VEZ TERMINADAS Y PUESTAS EN EL PLATO |
LAS COSTILLAS CON SUS PATATINAS FRITAS Y HERVIDAS CON LA COSTILLA Y SU SALSA |
Y TAMBIÉN LAS PODEMOS PONER SOLAS, YA QUE PARA GUSTOS HAY COLORES |
Se pueden acompañar de cualquier otra guarnición a gusto de cada uno.
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