LACÓN CON GRELOS
El lacón o brazuelo del cerdo en cualquiera de sus preparaciones está muy rico. Vamos a preparar un lacón con grelos, cosa sencilla y práctica y con mucho juego. Es una receta que debe gustar a casi todo el mundo porque no tiene nada de particular, es simplemente carne de cerdo con algún aditamento, como verdura, patatas, etc.
AQUÍ TENÉIS UN LACÓN ASADO |
Y AQUÍ COMIÉNDOLO CON LA PANDA "PEÑA DEL RISÓN" |
Después de este "aperitivo", vamos con nuestra receta de lacón con grelos.
INGREDIENTES:
un buen trozo de lacón curado (salado); 1 chorizo por persona; 3 patatas medianas por persona y un buen manojo de grelos.
UNA PRESENTACIÓN DEL LACÓN CON GRELOS |
PREPARACIÓN:
Se desala el lacón un par de días con agua fría.
Se pone a cocer el lacón en una perola cubierto de agua dejándolo cocer lentamente. A media cocción se añaden los grelos, cortados, bien lavados y los chorizos.
OTRA PRESENTACIÓN EN FUENTE (PARA DOS PERSONAS) |
Y finalmente, unos 20 minutos antes de acabar de cocer, se añaden las patatas enteras, sin partir.
Se sirve en una fuente, seco y separados, el lacón por una parte y los grelos, patatas y chorizos por otro.
PRESENTADO EN EL PLATO |
OTRA PRESENTACIÓN EN EL PLATO |
Sencillo, muy vistoso y apetitoso.
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