Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

martes, 27 de mayo de 2014

LACÓN CON GRELOS

LACÓN CON GRELOS


El lacón o brazuelo del cerdo en cualquiera de sus preparaciones está muy rico. Vamos a preparar un lacón con grelos, cosa sencilla y práctica y con mucho juego. Es una receta que debe gustar a casi todo el mundo porque no tiene nada de particular, es simplemente carne de cerdo con algún aditamento, como verdura, patatas, etc.

AQUÍ TENÉIS UN LACÓN ASADO
Y AQUÍ COMIÉNDOLO CON LA PANDA "PEÑA DEL RISÓN"

Después de este "aperitivo", vamos con nuestra receta de lacón con grelos.


INGREDIENTES:

un buen trozo de lacón curado (salado); 1 chorizo por persona; 3 patatas medianas por persona y un buen manojo de grelos.

UNA PRESENTACIÓN DEL LACÓN CON GRELOS

PREPARACIÓN:

Se desala el lacón un par de días con agua fría.


Se pone a cocer el lacón en una perola cubierto de agua dejándolo cocer lentamente. A media cocción se añaden los grelos, cortados, bien lavados y los chorizos.

OTRA PRESENTACIÓN EN FUENTE (PARA DOS PERSONAS)

Y finalmente, unos 20 minutos antes de acabar de cocer, se añaden las patatas enteras, sin partir.

Se sirve en una fuente, seco y separados, el lacón por una parte y los grelos, patatas y chorizos por otro.




PRESENTADO EN EL PLATO
OTRA PRESENTACIÓN EN EL PLATO
Sencillo, muy vistoso y apetitoso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario