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sábado, 5 de abril de 2014

EQUIVALENCIAS ÚTILES PARA COCINAR


EQUIVALENCIAS ÚTILES PARA COCINAR


Cuando cocinamos y nos dicen que hay que poner o echar 1 dl. de tal líquido o 5 gr. de otra cosa, con frecuencia nos preguntamos:  ¿y eso cuánto es?

Para eso lo mejor es tener a mano alguna tabla de equivalencias o por lo menos pensar en que tal cosa puede equivaler a una cucharada sopera rasa, a un vaso o vasito y así ir buscando medidas que nos puedan orientar.

Pon un chorrito de aceite y échale una “pizca” de sal. ¿Y eso que es?

Bueno para encontrar una respuesta lo más exacta o aproximada a preguntas como estás, os pongo esta lista de equivalencias que nos pueden ayudar a buscar respuestas a esas preguntas que recorren nuestra mente en esos momentos culinarios que nos puedan asaltar de vez en cuando.





DE FORMA GENERAL


MEDIDA
GRAMOS
CUCHARA SOPERA
25
CUCHARA DE CAFÉ
5




EQUIVALENCIAS DE LÍQUIDOS Y SÓLIDOS EXTRANJEROS

1 KILO
2,2 LIBRAS
500 GRAMOS
1,1 LIBRAS
454 GRAMOS
1 LIBRA
100 GRAMOS
3,5 ONZAS
28,4 GRAMOS
1 ONZA

1 litro
1,75 pintas o cuartillos
568 mls.
1 pinta o cuartillo





SÓLIDOS

UNA CUCHARADITA RASA DE
GRAMOS
HARINA
10
AZÚCAR
13
MARGARINA
15







LÍQUIDOS

M  E  D  I  D  A
VOLUMEN
2 CUCHARADITAS
1,00 Cl.
1 CUCHARADA DE POSTRE
1,00 Cl.
1 CUCHARADA SOPERA O CLÁSICA
1,25 Cl.
1 VASO DE VINO O VASITO
10,00 Cl.



INGREDIENTES PARA REBOZAR

200 GRAMOS DE HARINA
UN HUEVO
UN VASO Y MEDIO DE CERVEZA
UNA PIZCA DE SAL
UNA CUCHARADITA DE ACEITE
BATIRLO TODO BIEN


Creo que con estos cuadros que os adjunto podréis disipar y aclarar algunas dudas que os puedan surgir a la hora de hacer alguna receta o de aplicar o hacer alguna mezcla en la cocina.

Deseo de corazón que en el “laboratorio” os salga lo mejor posible. ¡Suerte!










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