PESCADOS A LA PLANCHA
Vamos a preparar hoy un pescadito a la plancha con intención de que nos salga rico.
Por ejemplo puede ser una lubina de ración de esas que llamamos de cacea, pescadas en la Ría de Ribadeo o Ría del Eo, lugar de muchas de mis recetas, ya que trato de trabajar los productos naturales de la zona, productos de calidad frescos en su mayoría.
| AQUÍ ME TENÉIS EN MI LANCHITA, CON UNAS LUBINAS PESCADAS EN LOS ALREDEDORES DE LA RÍA |
| LUBINAS DE CACEA DE LA RÍA |
Para empezar limpiamos bien el pescado, sobre todo las escamas, ya que resulta muy desagradable encontrarlas cuando lo estamos comiendo.
Si es un pez entero puede ir abierto al medio, y dejamos que se dore suavemente y coja el color apetecible, formándose esa pequeña costra característica.
| PARRILLA CON LA SAL PARA PESCADO O MARISCO A LA PLANCHA |
Cuando está dorado por ese lado, le damos la vuelta y dejamos que se haga por la parte de la piel. No debe estar muy pasado, pues de ser así quedará seco y debe estar jugoso y suelto.
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| FORMA EN QUE CREO QUE DEBE PONERSE EL PESCADO PARA CONSEGUIR UNA COSTRA CORRECTA (LUBINA DE CACEA DE LA RÍA) |
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| LUBINA DE LA RÍA HACIÉNDOSE Y DORANDO EN LA PLANCHA |
LUBINA A LA PLANCHA ACABADA CON UN REFRITO DE AJO POR ENCIMA
Así debe quedarnos el pescado, con un color brillante y rico, siendo opcional los ajitos, aunque le dan un toque especial y agradable.
Este preparado de los ajitos fritos es útil para cualquier pescado que queramos preparar a la plancha o a la espalda y que sea adecuado. Los mejores pescados para la plancha son los duros, recios y compactos, tales como la lubina, el rodaballo, el rape, el lenguado, etc. Todos ellos de una calidad estupenda.
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| SALSA PARA ACOMPAÑAR PESCADOS A LA PLANCHA PREPARADA EN CASA |
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| ESTUPENDA Y RIQUÍSIMA COLA DE LUBINA A LA PLANCHA CON SU APETITOSO AJITO POR ENCIMA |
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| LUBINA DE LA RÍA ENTERA A LA PLANCHA |
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| MAGNÍFICOS SALMONETES DEL CANTÁBRICO MUY APROPIADOS PARA LA PLANCHA, FORMA DE PODER APRECIAR SU SABOR CON TODO ESPLENDOR |
Un preparado muy bueno para estos pescados es una salsa de acompañamiento, preparada en casa, tal como ya figura en este recetario, en "salsas".
Bueno, os dejo con esta nueva receta y deseo que os salga bien. Recordar siempre que el cariño en la cocina es muy bueno.
MERO DEL CANTÁBRICO TROCEADO PARA PREPARAR A LA PLANCHA ...
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| ... Y AQUÍ TENEMOS UNAS RODAJAS DEL MERO YA "PLANCHADO" |
También incluiremos diversos apartados de recetas básicas y otras cosas y curiosidades.
Así que si tenéis dudas consultarlos.









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