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lunes, 7 de abril de 2014

ARROZ ESTILO CHINO O ENSALADA DE ARROZ

ARROZ ESTILO CHINO O ENSALADA DE ARROZ


Esta receta se puede hacer expresamente o bien para aprovechar unas sobras de arroz blanco que tengamos por casa.


PREPARAMOS UN ARROZ BLANCO NORMAL
ARROZ BLANCO NORMAL, A PARTIR DEL CUAL PREPARAREMOS LA ENSALADA
ENSALADA DE ARROZ SIN SALSA AGRIDULCE


INGREDIENTES (para 4 personas):

1 taza de arroz; 2 huevos; 2 tazas de agua caliente; 200 gr. de jamón york; 100 gr. de gambas peladas troceadas; 1 lata pequeña de guisantes; 1 lata pequeña de bonito en aceite; unos brotes de soja; un poco de zanahoria rayada; 2 dientes de ajo medianos; salsa agridulce (comprada), aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN DEL ARROZ EN UN BOL 


PREPARACIÓN:

Se fríe el ajo en un poco de aceite, se añade el arroz, se rehoga y se le añade el agua caliente y la sal. A fuego lento se deja cocer hasta que esté cocido, o sea un arroz blanco normal suelto.


UTILIZAMOS UN BOL PARA MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES
Una vez hecho el arroz, se echa en un bol y se le añade los guisantes, el jamón york troceado, las gambas cocidas con una hoja de laurel, la lata de bonito, la zanahoria rayada y los brotes de soja. Se mezcla todo bien. Finalmente se hace una tortilla francesa con los huevos, blandita, sin pasar mucho, se trocea y se añade a toda la mezcla anterior.


EN EL PLATO SIN SALSA AGRIDULCE
EL ARROZ TERMINADO CON SU SALSA AGRIDULCE

Para servir, se pasa a una fuente y se esparcen los brotes de soja por encima. Se acompaña de la salsa agridulce para que el que quiera se la sirva.


CONSEJO: Al freír el arroz, antes de echarle el agua, se le echa un chorrito de limón. De esta manera el arroz no se pasa y conseguimos que quede mucho más suelto. 












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