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lunes, 7 de abril de 2014

FRITOS DE BOCARTES O BOQUERONES

FRITOS DE BOCARTES O BOQUERONES


Ahora vamos a preparar unos ricos fritos de bocartes o boquerones.


INGREDIENTES (Para 6-8 personas):

1 kg. de bocartes; 5 cucharadas de harina; 1 clara de huevo; 1 cucharada de levadurina; 10 cucharadas de agua, sal y aceite de oliva.

PREPARACIÓN DEL BOCARTE PARA REBOZAR Y FREÍR
Se limpian y se quita la cabeza y la espina y se ponen a escurrir.

En un bol se echa la harina con la levadurina y un poco de sal y se añade el agua para formar una pasta cremosa. Se añade la clara de huevo batida a punto de nieve y se remueve suavemente para formar una pasta homogénea.

Puede usarse también "rebocina" (un tipo de harina de tempura) que ya viene preparada para rebozar. Solamente hay que añadirle el agua para formar la pasta.

UN TIPO DE PRESENTACIÓN
OTRO TIPO DE PRESENTACIÓN: ABIERTOS Y SIN LA ESPINA CENTRAL
Se pone aceite abundante en una sartén y cuando esté bien caliente se van cogiendo los bocartes en filetes y se rebozan bien en la pasta e inmediatamente se echan en la sartén.

Se fríen hasta que estén bien doraditos y crujientes, poniéndolos sobre un papel absorbente para escurrir bien el aceite sobrante.

Acompañados de una ensalada de lechuga, tomate en gajos y cebolleta en juliana, bien aliñada con un vinagre balsámico, resultan deliciosos.







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