lunes, 11 de abril de 2022

REVUELTO DE AJETES Y GAMBAS

REVUELTO DE AJETES Y GAMBAS


Los revueltos pueden ser una solución muy buena para las cenas, aunque tampoco son nada despreciables para las comidas.

Hace unos años se pusieron muy de moda, proliferando mucho y siendo muy comunes, sobre todo los de espinacas y gambas.

Hoy vamos a preparar uno de ajetes y gambas, muy sencillo y fácil de elaborar.

Vamos a utilizar unos brotes de ajos verdes y unas gambas de Huelva congeladas, de esas que llaman arroceras. Creo que este tipo de gamba es muy apropiado para revueltos y tortillas. 

 LOS BROTES DE AJOS

LAS GAMBAS ARROCERAS DE HUELVA 


INGREDIENTES (para 1 persona):

NUESTROS INGREDIENTES: LOS AJETES, LAS GAMBAS YA PELADAS Y LOS HUEVOS

90 gr. de ajetes; 10 gambas arroceras de Huelva; 2 huevos; sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Como es lógico, descongelamos las gambas y pelamos.

En una sartén, con un chorrito de aceite, ponemos a saltear bien los ajetes, hasta que estén bien hechos.

LOS AJETES PASANDO EN LA SARTÉN CON UN CHORRITO DE ACEITE

Cuando estén bien pasados, añadimos las gambas, salamos el conjunto, y dejamos que se hagan un poco.

AÑADIMOS LAS GAMBAS Y SALAMOS

Cuando estén ligeramente echas las gambas, añadimos el huevo bien batido y dejamos que se vaya cuajando a nuestro gusto, pero que nos quede jugoso que estará mucho más rico.

AÑADIMOS EL HUEVO Y VAMOS CUAJANDO ...

... HASTA QUE ESTE A NUESTRO GUSTO, PERO SIEMPRE JUGOSO

Sacamos a un plato o fuente y servimos. Podemos también servirlo directamente de la sartén.

TERMINADO Y EMPLATADO

DETALLE PARA QUE VEÁIS LA JUGOSIDAD: NO TIENE  QUE QUEDARNOS SECO

Se puede acompañar de unos biscotes o con unas rebanadas de pan tostado.


















  



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