REVUELTO DE AJETES Y GAMBAS
Los revueltos pueden ser una solución muy buena para las cenas, aunque tampoco son nada despreciables para las comidas.
Hace unos años se pusieron muy de moda, proliferando mucho y siendo muy comunes, sobre todo los de espinacas y gambas.
Hoy vamos a preparar uno de ajetes y gambas, muy sencillo y fácil de elaborar.
Vamos a utilizar unos brotes de ajos verdes y unas gambas de Huelva congeladas, de esas que llaman arroceras. Creo que este tipo de gamba es muy apropiado para revueltos y tortillas.
INGREDIENTES (para 1 persona):
90 gr. de ajetes; 10 gambas arroceras de Huelva; 2 huevos; sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Como es lógico, descongelamos las gambas y pelamos.
En una sartén, con un chorrito de aceite, ponemos a saltear bien los ajetes, hasta que estén bien hechos.
Cuando estén bien pasados, añadimos las gambas, salamos el conjunto, y dejamos que se hagan un poco.
Cuando estén ligeramente echas las gambas, añadimos el huevo bien batido y dejamos que se vaya cuajando a nuestro gusto, pero que nos quede jugoso que estará mucho más rico.
Se puede acompañar de unos biscotes o con unas rebanadas de pan tostado.
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