MIGAS DE BACALAO CON LANGOSTINOS
El bacalao es un pescado muy utilizado hoy en día en la cocina, ya que podemos disponer de él tanto en fresco como en salado, la forma mas tradicional de presentación, ya que permite su conservación durante meses.
LOMO DE BACALAO CON LA VENTRISCA SALADO |
Además es muy rico en omega 3 y vitaminas A y D.
El bacalao salado tiene despiece y por lo tanto unos precios variados según la parte que queramos o necesitemos en base a la receta.
Hoy vamos a utilizar lo denominado migas para preparar este bacalao en salsa con langostinos.
LAS MIGAS DESALADAS
INGREDIENTES (para 4 personas):
0,5 kg. de migas de bacalao salado; 0,5 kg. de langostinos; 2 cebollas; 2 guindillas cayena (opcional); 2 dientes de ajo; 1 bote pequeño de salsa de tomate (140 gr.); pimienta blanca (opcional) harina para rebozar; 1 vaso de vino blanco; un puñadin de perejil; sal; agua y aceite de oliva.
ENHARINADO
PREPARACIÓN:
Desalamos el bacalao durante 2 días y 2 aguas. Con esto nos bastará, ya que las migas no son tan gordas como los lomos.
CEBOLLA Y AJO POCHADOS CON EL PEREJIL |
En una cazuela o perola, con un chorro de aceite, ponemos a dorar las cebollas cortadas en juliana y el ajo en laminas y las guindillas, ligeramente salado todo.
DORANDO LAS MIGAS EN SARTÉN
MIGAS DORADAS EN SARTÉN |
Mientras se nos va pochando la cebolla, sazonamos las migas con pimienta solamente, las rebozamos en harina y las doramos en una sartén, con el aceite muy caliente, para darles un poco de color solamente.
Una vez pochada la cebolla y el ajo, añadimos el perejil, la salsa de tomate, el vino blanco y rehogamos bien.
TODOS LOS INGREDIENTES DE LA SALSA INCORPORADOS Y REHOGADOS |
INCORPORAMOS LAS MIGAS |
FINALMENTE INCORPORAMOS LOS LANGOSTINOS TROCEADOS |
EL MENÚ TERMINADO |
Añadimos las migas, rehogando bien todo el conjunto y finalmente añadimos los langostinos troceados y un vasito de agua.
EMPLATADO LISTO PARA DEGUSTAR |
LAS MIGAS ACOMPAÑADAS DE PIMIENTO ROJO ASADO
Dejamos hervir, comprobamos el punto de sal para rectificar si hace falta, bajamos el fuego para que se vaya haciendo lentamente hasta que el bacalao este blando y ya lo tenemos listo.
Si vemos que tiene poca salsa añadimos un poco más de agua y dejamos que vuelva a hervir.
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