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jueves, 10 de marzo de 2022

MIGAS DE BACALAO CON LANGOSTINOS


MIGAS DE BACALAO CON LANGOSTINOS


El bacalao es un pescado muy utilizado hoy en día en la cocina, ya que podemos disponer de él tanto en fresco como en salado, la forma mas tradicional de presentación, ya que permite su conservación durante meses.

LOMO DE BACALAO CON LA VENTRISCA SALADO

Además es muy rico en omega 3 y vitaminas A y D.

El bacalao salado tiene despiece y por lo tanto unos precios variados según la parte que queramos o necesitemos en base a la receta.

ASPECTO EXTERIOR DEL BACALAO FRESCO

PARTE INTERIOR DEL BACALAO FRESCO

Hoy vamos a utilizar lo denominado migas para preparar este bacalao en salsa con langostinos.

LAS MIGAS DESALADAS


INGREDIENTES (para 4 personas):

0,5 kg. de migas de bacalao salado; 0,5 kg. de langostinos; 2 cebollas; 2 guindillas cayena (opcional); 2 dientes de ajo; 1 bote pequeño de salsa de tomate (140 gr.); pimienta blanca (opcional) harina para rebozar; 1 vaso de vino blanco; un puñadin de perejil; sal; agua y aceite de oliva.

ENHARINADO


PREPARACIÓN:

Desalamos el bacalao durante 2 días y 2 aguas. Con esto nos bastará, ya que las migas no son tan gordas como los lomos.

CEBOLLA Y AJO POCHADOS CON EL PEREJIL

En una cazuela o perola, con un chorro de aceite, ponemos a dorar las cebollas cortadas en juliana y el ajo en laminas y las guindillas, ligeramente salado todo.

DORANDO LAS MIGAS EN SARTÉN


MIGAS DORADAS EN SARTÉN

Mientras se nos va pochando la cebolla, sazonamos las migas con pimienta solamente, las rebozamos en harina y las doramos en una sartén, con el aceite muy caliente, para darles un poco de color solamente.

Una vez pochada la cebolla y el ajo, añadimos el perejil, la salsa de tomate, el vino blanco y rehogamos bien.

TODOS LOS INGREDIENTES DE LA SALSA INCORPORADOS Y REHOGADOS

INCORPORAMOS LAS MIGAS

FINALMENTE INCORPORAMOS LOS LANGOSTINOS TROCEADOS

EL MENÚ TERMINADO

Añadimos las migas, rehogando bien todo el conjunto y finalmente añadimos los langostinos troceados y un vasito de agua.

EMPLATADO LISTO PARA DEGUSTAR


LAS MIGAS ACOMPAÑADAS DE PIMIENTO ROJO ASADO

Dejamos hervir, comprobamos el punto de sal para rectificar si hace falta, bajamos el fuego para que se vaya haciendo lentamente hasta que el bacalao este blando y ya lo tenemos listo. 

Si vemos que tiene poca salsa añadimos un poco más de agua y dejamos que vuelva a hervir.






























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