viernes, 3 de septiembre de 2021

BROCHETAS DE RAPE Y LANGOSTINOS

 BROCHETAS DE RAPE Y LANGOSTINOS


El rape o pixín (en Asturias) es un pescado con una gran ventaja para el consumo ya que no tiene espinas. Solamente tiene una central, medio cartilaginosa, fácil de escoger tanto en crudo como una vez cocinado.

Existen dos clases de rape: el blanco, llamado juliana y el negro que es el autentico rape o pixín.

La diferencia radica en el color del interior de la barriga: uno es blanco y el otro negro. Además el negro tiene una carne más compacta y es bastante más caro.

RAPE BLANCO

RAPE NEGRO

INGREDIENTES (2/3 brochetas por persona):

6 dados de rape; 6 langostinos; pinchos culinarios; sal y aceite de oliva.

OPCIONAL: Pimienta blanca.-


PREPARACIÓN:

El rape nos lo darán pelado en la pescadería. En casa debemos quitarle bien las telillas que le quedan.

Una vez bien limpio, fileteamos, separando los lomos de la espina central y cortamos en dados.

SEPARADA LA ESPINA CENTRAL DEJANDO SOLAMENTE LOS LOMOS

Los langostinos los pelamos.

Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, montamos las brochetas, intercalando dado de rape y langostino.

RAPE CORTADO EN DADOS Y LANGOSTINOS PELADOS

BROCHETAS MONTADAS

Mientras vamos montando las brochetas, ponemos una plancha o sartén al fuego, con un pequeño chorrito de aceite y dejamos que caliente bien. Una vez bien caliente, echamos sal en la plancha o sartén y colocamos las brochetas, rociándolas con el aceite y dejamos que se hagan por un lado. 

LAS BROCHETAS HACIÉNDOSE POR UN LADO EN LA SARTÉN



Y AQUÍ HACIÉNDOSE POR EL OTRO LADO

Dos  minutos, aproximadamente; por cada lado será suficiente para que estén en su justo punto. Deben quedarnos jugosas. No tienen ningún secreto.

TERMINADAS Y EN EL PLATO

AQUÍ ACOMPAÑADAS DE SALSA AGRIDULCE Y UNA MEZCLA DE KETCHUP, MOSTAZA Y UN POCO DE TABASCO

No dudéis en hacerlas. Es muy fácil y están muy sabrosas y como ya os dije tienen la gran ventaja de no tener espinas.

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