BROCHETAS DE RAPE Y LANGOSTINOS
El rape o pixín (en Asturias) es un pescado con una gran ventaja para el consumo ya que no tiene espinas. Solamente tiene una central, medio cartilaginosa, fácil de escoger tanto en crudo como una vez cocinado.
Existen dos clases de rape: el blanco, llamado juliana y el negro que es el autentico rape o pixín.
La diferencia radica en el color del interior de la barriga: uno es blanco y el otro negro. Además el negro tiene una carne más compacta y es bastante más caro.
INGREDIENTES (2/3 brochetas por persona):
6 dados de rape; 6 langostinos; pinchos culinarios; sal y aceite de oliva.
OPCIONAL: Pimienta blanca.-
PREPARACIÓN:
El rape nos lo darán pelado en la pescadería. En casa debemos quitarle bien las telillas que le quedan.
Una vez bien limpio, fileteamos, separando los lomos de la espina central y cortamos en dados.
SEPARADA LA ESPINA CENTRAL DEJANDO SOLAMENTE LOS LOMOS
Los langostinos los pelamos.
Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, montamos las brochetas, intercalando dado de rape y langostino.
No dudéis en hacerlas. Es muy fácil y están muy sabrosas y como ya os dije tienen la gran ventaja de no tener espinas.
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