lunes, 31 de mayo de 2021

CONEJO FRITO AL AJILLO EN CAZUELA DE BARRO

 CONEJO FRITO AL AJILLO EN CAZUELA DE BARRO


El conejo es una carne tierna y con muy poca grasa que se presta a muchas preparaciones. Disponemos de él en el mercado a diario por lo que no tenemos disculpa para no echar mano de él de vez en cuando. Además su precio es bastante asequible.

CONEJO TROCEADO

La preparación de comida, sea cual sea, en cazuela de barro le confiere a los platos un sabor ligeramente distinto que si los preparamos en ollas o cazuelas de metal, quizás más sabrosa.

En cazuela de barro además conseguimos que la comida aguante o se conserve más tiempo caliente.


INGREDIENTES (para 2 personas):

medio conejo; ajo molido (de bote); perejil fresco; 2 dientes de ajo; pimienta blanca (opcional); sal y aceite de oliva.

LOS TROZOS DE CONEJO ADOBADOS


LOS DIENTES DE AJO LAMINADOS


PREPARACIÓN:

Partimos el conejo en trozos pequeños y adobamos con el ajo de bote, el perejil picado, la pimienta y la sal y dejamos en la nevera de un día para otro.

Ponemos a calentar la cazuela con el aceite para freír. Mientras tanto laminamos los dos dientes de ajo y reservamos.

PUESTO YA EN LA CAZUELA Y DORÁNDOSE 

Cuando está el aceite bien caliente, echamos el conejo y dejamos que se vaya dorando por todos los lados.

UNA VEZ DORADO, AÑADIMOS LOS DIENTES DE AJO LAMINADOS PARA POTENCIAR SU SABOR

Cuando ya casi lo tenemos, añadimos los dos dientes de ajo laminados y dejamos que se haga ligeramente y ya lo tenemos listo.

Podemos servirlo en la misma cazuela o pasarlo a una fuente o plato. Al mismo tiempo podemos acompañarlo de alguna guarnición o patatas a nuestro gusto.

SERVIDO EN LA MISMA CAZUELA


EN PLATO CON UNAS PATATAS FRITAS Y SUS AJITOS DORADOS

Recordad que es una carne tierna y con poco que se haga ya estará lista.

Muy fácil y comida agradecida y sin gran trabajo.










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