miércoles, 16 de diciembre de 2020

LANGOSTINOS REBOZADOS (PANKO)

 

LANGOSTINOS REBOZADOS

(LANGOSTINOS PANKO)


Los langostinos panko, como se conocen, son simplemente unos langostinos rebozados en panko, que es el equivalente  japones a nuestro pan rallado.

Podemos aprovechar estas fechas navideñas para hacer estas preparaciones y celebrar en casa lo que normalmente habríamos celebrado fuera, pero que actualmente las circunstancias de la pandemia nos coartan y obligan a extremar las precauciones.

LANGOSTINO DE ECUADOR FRESCO, EL MÁS FRECUENTE EN ALGUNOS SUPERMERCADOS

LANGOSTINO DE HUELVA FRESCO (MERCADO MUNICIPAL DE MARBELLA-MÁLAGA)

Nosotros vamos a prepararlos con los ingredientes que normalmente tenemos en casa, o sea con nuestro pan rallado normal.

LANGOSTINO ARGENTINO SALVAJE CONGELADO, QUIZÁS EL MAS APROPIADO PARA ESTA PREPARACIÓN


INGREDIENTES (por persona):

6 colas de langostinos grandes; harina y huevo para rebozar; pan rallado para rebozar también; pimienta blanca (opcional); pinchos culinarios; sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Pelamos los langostinos y salpimentamos al gusto.

LOS LANGOSTINOS PELADOS EN SU TOTALIDAD

SARTÉN CON ABUNDANTE ACEITE CALENTANDO

En una sartén de tamaño que nos quepan totalmente planos los langostinos, ponemos abundante aceite y dejamos que caliente bien.

ENSARTAMOS LOS LANGOSTINOS Y VAMOS REBOZANDO

Mientras calienta el aceite, ensartamos los langostinos en los pinchos y vamos rebozando, primero en harina, luego en huevo y finalmente en el pan rallado.

SEGUIMOS REBOZANDO EN HUEVO

REBOZAMOS EN PAN RALLADO

Cuando tengamos el aceite bien caliente, para que nos queden crujientes por fuera, ponemos los langostinos a freír, dejando que se doren suavemente por un lado y les damos la vuelta para dorar por el otro.

VAMOS DORANDO PRIMERAMENTE POR UN LADO ...

... Y LUEGO POR EL OTRO

Y YA LOS TENEMOS LISTOS

Sacamos a un plato o fuente y en un recipiente aparte acompañamos de salsa agridulce o salsa de soja.

 ACOMPAÑADOS DE SALSA AGRIDULCE

Sencillo y rápido de preparar, sin complicaciones y sin ningún ingrediente no usual en nuestras cocinas. A disfrutar que son dos días.

























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