SALMÓN A LA PLANCHA CON SALSA TÁRTARA
El salmón es un pescado azul con una cualidades muy nutritivas, alto contenido en vitaminas y minerales, así como muy rico en omega 3.
Presenta una carne de un color rosado intenso y con un alto contenido en grasa, lo que lo hace inconfundible por el color y las ligeras vetas blancuzcas que se aprecian en su carne.
Presenta una carne de un color rosado intenso y con un alto contenido en grasa, lo que lo hace inconfundible por el color y las ligeras vetas blancuzcas que se aprecian en su carne.
SALMÓN DEL RÍO EO (ASTURIAS) |
DETALLE DEL MISMO SALMÓN DEL EO (SAN TIRSO DE ABRES-ASTURIAS) |
Existen varias especies tanto en el Océano Pacifico como en el Atlántico.
El que normalmente encontramos en los mercados procede de acuicultura, ya que la comercialización del salvaje está prohibida, excepto el denominado "campano" en Asturias, que se subasta públicamente y que corresponde al primer salmón que se pesca.
SALMONES NORUEGOS DE ACUICULTURA, LOS QUE NORMALMENTE ENCONTRAMOS EN LOS MERCADOS Y PESCADERÍAS |
Su pesca se efectúa en los ríos de la vertiente cantábrica donde desova. Es un pescado de agua dulce y salada.
Hoy vamos a preparar un salmón a la plancha acompañado de salsa tártara casera.
INGREDIENTES:
1 rodaja de salmón por persona; salsa tártara; sal y un chorrito de aceite de oliva.
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
RODAJAS DE SALMÓN |
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
Picamos los encurtidos, pepinillo, cebolleta, aceitunas y alcaparras muy finos y lo mismo el perejil.
Ponemos en un bol y añadimos la mayonesa y la mostaza, mezclando bien todo el conjunto.
Las cantidades se usarán según la cantidad de salsa que queramos hacer.
Por cada cucharada sopera de mayonesa pondremos media cucharada de postre de mostaza.
Picamos los encurtidos, pepinillo, cebolleta, aceitunas y alcaparras muy finos y lo mismo el perejil.
INGREDIENTES EN UN BOL |
Las cantidades se usarán según la cantidad de salsa que queramos hacer.
Por cada cucharada sopera de mayonesa pondremos media cucharada de postre de mostaza.
PREPARACIÓN DEL SALMÓN:
Ponemos al fuego una plancha o sartén con una pizca de aceite. Cuando lo tenemos bien caliente salamos la plancha o sartén y ponemos la o las rodajas de salmón y salamos nuevamente por arriba, moviendo la rodaja por el aceite para que no se pegue..
COLOCAMOS LA RODAJA EN LA SARTÉN Y SALAMOS POR ENCIMA NUEVAMENTE |
Dejamos que se haga a nuestro gusto, doradita, por un lado y damos la vuelta para hacer por el otro.
HACIÉNDOSE POR EL OTRO LADO |
Una vez hecha a nuestro gusto, no debemos pasarla mucho, sacamos al plato o fuente y colocamos la salsa en una salsera para que cada uno se sirva a su gusto.
EMPLATADO CON LA SALSA TÁRTARA INCORPORADA |
ENSALADA SENCILLA DE LECHUGA, TOMATE Y CEBOLLA ALIÑADA CON SAL, ACEITE Y VINAGRE |
LA RODAJA SOLA QUE PODEMOS ACOMPAÑAR TAMBIÉN CON UNA ENSALADA SIMPLE |
PODEMOS TAMBIÉN ACOMPAÑAR DE UN POCO DE MAYONESA |
Un plato sumamente sencillo y que nos hará las delicias del paladar y nos dejará satisfechos con cualquiera de los acompañamientos que os sugiero.
A disfrutar de la comida uno de los placeres de este mundo.
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