TOSTAS DE AHUMADOS CON SALSA TÁRTARA
Las tostas son una gran solución como aperitivo o entrada de alguna celebración o comida incluso informal.
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TOSTANDO EL PAN |
Si además las combinamos con una salsa tártara casera pues la cuenta justa. Sencillo, muy agradecido y muy rico.
Además podemos utilizar diversos tipos de pan, variando su tamaño, con lo cual nos da mucho más juego. Pueden ser pequeñas, según el tipo de pan utilizado, o grandes, en cuyo caso también podemos cortarlas al medio o al tamaño que nos convenga.
También podemos utilizar pan de molde.
INGREDIENTES (según comensales):
salmón, bacalao, lomos de sardina y atún ahumado en lonchas (puede utilizarse cualquier otro pescado ahumado y en lonchas); pan y salsa tártara.
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
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INGREDIENTES BIEN PICADOS |
Picamos muy menudos unos encurtidos, como pepinillos, aceitunas verdes y negras, cebolletas, perejil y unas alcaparras.
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PONEMOS TODO EN UN BOL AÑADIMOS LA MAYONESA Y LA MOSTAZA Y MEZCLAMOS BIEN |
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Y YA LA TENEMOS LISTA: SENCILLO |
Ponemos este picado en un bol y añadimos la mayonesa y la mostaza. Mezclamos bien y ya tenemos la salsa tártara lista.
PREPARACIÓN DE LAS TOSTAS:
Cortamos unas rebanadas de pan de varios tipos, según nuestro gusto (barra, baguette, bollo, etc), que no sean muy gruesas, como máximo de un dedo.
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TOSTAS DE PAN DE BARRA SIN TOSTAR |
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PAN DE BARRA TOSTADO |
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CON PAN DE BARRA |
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TOSTAS DE PAN DE BOLLO |
También podemos utilizar pan de molde, pero están más ricas con pan de panadería, incluso, al ser tostado, podemos utilizar el que nos haya sobrado del día anterior.
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TOSTA DE LOMOS DE SARDINA |
Las tostamos en un tostador o en la sartén, sin quemarlas.
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TOSTAS DE LOMOS DE SARDINA, BACALAO Y SALMÓN |
Untamos la superficie de la tosta con la salsa que preparamos y encima cubrimos con una loncha del ahumado.
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TOSTAS DE LOMOS DE SARDINAS Y ATÚN |
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TOSTAS DE SALMÓN CON PAN DE MOLDE |
Según el tamaño de la tosta, podemos cortarla a la mitad o en cuartos, según nos convenga.
Resultan riquísimas y muy apetecibles.
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