CHAMPIÑONES AL AJILLO
Los champiñones es un recurso que últimamente se ha puesto muy de moda en los restaurantes y en los bares de tapeo, dada la facilidad para su preparación e incluso sus diversas maneras de presentarlos.
Se usan también mucho como complemento de otros platos y para la preparación de salsas, consiguiendo unas texturas y sabores muy apetitosas.
Pero hoy y aquí vamos a preparar una receta de loy fileteamos más sencillo y a la vez sabrosa y apetecible.
INGREDIENTES:
150 gr. apx. de champiñones laminados; 2 dientes de ajo laminados o picados; un poco de pimienta negra (opcional); un poco de perejil bien picado (opcional); sal y aceite de oliva.
FILETEANDO LOS CHAMPIÑONES NATURALES |
CHAMPIÑONES DE LATA FILETEADOS |
PREPARACIÓN:
Lavamos y limpiamos bien los champiñones y los fileteamos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite con los ajos y dejamos que doren ligeramente.
A continuación añadimos los champiñones, salamos y dejamos que se vayan haciendo y rehogando bien, siempre a nuestro gusto.
EN ESTE CASO EL AJO LO TROCEAMOS MENUDO PERO TAMBIÉN VALE LAMINADO |
Lavamos y limpiamos bien los champiñones y los fileteamos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite con los ajos y dejamos que doren ligeramente.
UNA VEZ DORADO EL AJO AÑADIMOS LOS CHAMPIÑONES Y DEJAMOS QUE SE HAGAN Y SALTEEN A NUESTRO GUSTO, PROBANDO SI ES NECESARIO |
A continuación añadimos los champiñones, salamos y dejamos que se vayan haciendo y rehogando bien, siempre a nuestro gusto.
AQUÍ LOS TENEMOS TERMINADOS (CHAMPIÑONES NATURALES) |
Y AQUÍ LO MISMO PERO DE LATA |
Más fácil, sencillo, apetecible y económico imposible. Podemos espolvorear por encima con el perejil picado.
Creo que son mas sugerentes los naturales y en la boca dan otra sensación, pero en vuestro gusto esta la elección.
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