COLITAS DE CIGALA EN TEMPURA
Las cigalas pequeñitas, cuando las encontramos en el mercado a un precio interesante, que generalmente suele ser así, se prestan a ciertas preparaciones muy apetecibles, lo que pasa es que en cuanto nos dicen "CIGALAS", nos asustamos por que pensamos solamente en el precio.
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CIGALITA VIVA DE MARÍN (PONTEVEDRA) MUY APROPIADA PARA ESTE USO |
En esta ocasión y pensando que las navidades están a la vista, vamos a preparar unas colas de cigalita en tempura, receta fácil y sencilla, sin ningún tipo de complicación.
INGREDIENTES:
colas de cigalita (6 por persona); harina de tempura; agua; sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Pelamos las colas de cigala (cigalas pequeñas) dejando la última argolla sin quitar, para su mejor manejo posterior.
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ASÍ DEBEMOS PELAR LAS COLAS PARA PODER MANEJARLAS MEJOR |
En un bol hacemos la pasta con la harina de tempura y agua fría, de forma que nos quede una pasta que nos facilite el rebozado, o sea, ni muy espesa ni muy suelta, como se ve en la foto.
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HARINA DE TEMPURA PARA MEZCLAR CON AGUA Y FORMAR LA MASA PARA REBOZAR |
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ASÍ DEBE QUEDARNOS LA MASA DE REBOZAR
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Calentamos en una sartén abundante aceite.
Cuando lo tenemos bastante caliente, echamos las colas saladas y rebozadas y dejamos que doren por ambos lados.
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SARTÉN CON ABUNDANTE ACEITE |
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REBOZADO DE LAS COLAS |
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FRIENDO CON EL ACEITE BIEN CALIENTE PARA DORAR POR AMBAS PARTES |
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Y AQUÍ LAS TENEMOS TERMINADAS ESTAS DELICIOSAS COLITAS REBOZADAS |
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OTRA PRESENTACIÓN DE LO MISMO |
Sacamos a un plato con papel absorbente y ya las tenemos listas para catar su delicioso sabor y disfrutar todo lo que se pueda.
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