EMPANADILLAS CASERAS DE LANGOSTINOS PICANTES FRITAS
Las empanadillas es una elaboración muy apetitosa y que como ya dijimos se pueden hacer de una gran variedad de productos, según los gustos de cada uno. Lo más importante de las empanadillas, según su relleno, es que nos queden jugosas por dentro y crujientes por fuera.
El relleno, en este caso, es muy similar al de las empanadas. Una empanadilla, si lo miramos fríamente no deja de ser como un trozo de empanada pero con otra forma.
INGREDIENTES (para 2 personas):
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INGREDIENTES: AJO, CEBOLLA, PIMIENTO, GAMBAS O LANGOSTINOS, TOMATE Y TABASCO (PUEDE SER OPCIONAL) |
100 gr. de langostinos; 1 cuarto de pimiento rojo y otro cuarto de verde; 1 cebolla mediana; 2 dientes de ajo; 3 cucharadas soperas de tomate frito o salsa de tomate; 8 placas de masa de empanadillas; tabasco; sal y aceite de oliva.
NOTA.- Si no os gusta el picante podéis suprimirlo sin ningún problema. Quedarán igual de ricas pero sin picante.
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UN TIPO DE PLACAS DE MASA FRESCA DE EMPANADILLAS |
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OTRO TIPO: EN EL MERCADO DISPONEMOS DE DIVERSOS TIPOS DE MASAS |
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y el ajo muy menudos. Picamos los pimientos menudos, a nuestro gusto. No hace falta que vayan tan picados como la cebolla y el ajo.
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LA CEBOLLA POCHAND |
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EL AJO BIEN PICADITO Y LOS LANGOSTINOS |
Ponemos, en una sartén con un poco de aceite, a pochar la cebolla y los pimientos y un poco más tarde el ajo.
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POCHANDO TODAS LAS VERDURAS |
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AÑADIMOS FINALMENTE EL TOMATE Y .... |
Picamos los langostinos/gambas menudos. Una vez que tenemos pochadas las verduras, añadimos el tomate y los langostinos y rehogamos todo bien.
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... Y LOS LANGOSTINOS O GAMBAS |
Ponemos las placas de masa en la meseta y vamos rellenando y cerrando bien con ayuda de un tenedor.
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TODO EL CONJUNTO REHOGADO Y LISTO PARA RELLENAR NUESTRAS EMPANADILLAS |
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RELLENANDO LAS PLACAS |
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DOBLAMOS AL MEDIO Y SELLAMOS PRESIONANDO CON UN TENEDOR |
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LAS FREÍMOS A PODER SER EN UNA FREIDORA O EN UNA SARTÉN CON ABUNDANTE ACEITE. FIJAROS COMO BURBUJEA EL ACEITE POR ESTAR MUY CALIENTE. ESO NOS PERMITIRÁ QUE NOS QUEDEN CRUJIENTES POR FUERA Y JUGOSAS POR DENTRO |
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LAS DORAMOS POR AMBAS PARTES, SIN PASARLAS MUCHO, PERO QUE DOREN BIEN |
Mientras vamos rellenando y cerrando las empanadillas, ponemos a calentar, en otra sartén o mejor en una freidora, con abundante aceite. Una vez que lo tenemos bien caliente, echamos las empanadillas y dejamos que se doren por un lado y les damos la vuelta para hacer la misma operación por el otro lado.
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CRUJIENTES POR FUERA Y JUGOSAS Y APETECIBLES POR DENTRO |
Tienen que quedarnos crujientes pero jugosas.
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AQUÍ EN EL PLATO DISPUESTAS A SER COMIDAS |
Sacamos a un plato o fuente sobre papel absorbente, y ya podemos sentarnos a la mesa.
Están muy ricas y por supuesto no tienen nada que ver con las que compramos en el supermercado.
A disfrutar que son dos días.
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