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sábado, 20 de octubre de 2018

EMPANADILLAS CASERAS DE CHORIZO Y ZORZA FRITAS


EMPANADILLAS CASERAS DE CHORIZO Y DE ZORZA O PICADILLO DE CERDO FRITAS


Después de este descanso que me he tomado, preparando la edición de un libro de cocina y otros comentarios culinarios, que se encuentra a la venta en "Gráficas Santiago" de Ribadeo (Lugo), retomo el Blog, pero ya con la intención de ir poniendo fin a las publicaciones, pues los años van pasando y mis fuerzas, poco a poco, van decayendo.

Después de la versión de las empanadillas de bonito, las clasicas, otra versión de las empanadillas caseras, podemos hacerla con picadillo de cerdo (zorza) y con chorizo casero.

Esta versión es más sencilla, pues en el caso del chorizo simplemente tenemos que desmenuzarlo.

UN TIPO DE PLACAS PARA EMPANADILLAS


OTRO TIPO O MARCA QUE NOS
OFRECE EL MERCADO

En el caso de la zorza o picadillo podemos aprovechar cuando lo tengamos de menú del día. Con lo que nos sobre podemos aprovechar y prepararnos unas empanadillas, teniéndolo en cuenta, por la cantidad, cuando compremos el picadillo o la zorza.


INGREDIENTES: (por persona):

DE CHORIZO: 1 ó 2 chorizos caseros; pasta o placas para empanadillas (4 por persona son suficientes) y aceite de oliva.

CHORIZO CASERO DESMENUZADO


DE ZORZA: zorza o picadillo en la cantidad necesaria para rellenar 4 placas por persona y aceite de oliva.

PICADILLO DE CERDO O ZORZA

PREPARACIÓN:

Desmenuzamos en un plato el chorizo lo mejor posible o sea lo más menudo posible, en la cantidad que consideremos necesaria para las que queramos hacer.

EL CHORIZA COLOCADO EN LAS PLACAS

Ponemos las placas sobre la meseta y vamos colocando en cada una de ellas la cantidad de relleno que consideremos necesaria, teniendo en cuenta que tenemos que doblar la placa y sellar a la mitad.



RELLENO DE ZORZA
O PICADILLO DE CERDO

DOBLADAS Y SELLADAS CON AYUDA DE UN TENEDOR

Doblamos al medio, mojamos ligeramente todo el borde para cerrar mejor y rematamos el cierre con un tenedor.

Mientras hacemos todo esto ponemos una freidora o sartén con abundante aceite a calentar.

FRIENDO POR UN LADO
FRIENDO POR EL OTRO LADO

Una vez bien caliente echamos las empanadillas y dejamos que se doren por un lado y les damos la vuelta para hacer la misma operación por el otro lado. Debemos conseguir un dorado color oro y que nos queden tostaditas y crujientes, pero jugosas.

TERMINADAS, DE ZORZA
DE CHORIZO

CRUJIENTES Y JUGOSAS, MUY APETITOSAS 

Al sacarlas de la freidora o sartén, las colocamos sobre papel de cocina absorbente para eliminar el aceite sobrante y que nos queden mejor, sin estar muy aceitadas y a comer sin más preámbulo.


















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