Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

sábado, 19 de mayo de 2018

TORTILLA FRANCESA DE CHAMPIÑONES AL AJILLO


TORTILLA FRANCESA DE CHAMPIÑONES AL AJILLO


Como ya dijimos en muchas ocasiones las tortillas son un gran recurso para cenas, pues son suaves y al mismo tiempo las hacemos en un periquete.

Otra ventaja es que normalmente tenemos en casa huevos y alguna lata u otro producto que nos pueda servir para ello.

En este caso vamos a hacerla de champiñones, que igualmente es un producto muy sencillo y fácil de manejar.


INGREDIENTES (por persona):

50 gr. aprox. de champiñones de lata laminados; 2 huevos; 1 diente de ajo; sal y aceite de oliva.

OPCIONAL: media guindilla cayena para los amantes del picante.

LOS HUEVOS BATIDOS Y LOS CHAMPIÑONES


PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos un poco de aceite y el ajo laminado a dorar.

EL AJO LAMINADO DORANDO

DORANDO JUNTOS LOS AJOS Y LOS CHAMPIÑONES. AQUÍ ES DONDE PODEMOS INCORPORAR LA GUINDILLA SI QUEREMOS

Batimos bien los huevos e incorporamos los champiñones con el huevo y los ajos dorados.

LOS HUEVOS BATIDOS E INCORPORADOS LOS CHAMPIÑONES Y EL AJO

Cuando tenemos los ajos ligeramente dorados, los echamos con el huevo y los champiñones y todo el conjunto a la sartén bien caliente, dejando que se vaya cuajando al mismo tiempo que la vamos enrollando hasta que esté cuajada a nuestro gusto, pero procurando, como os digo siempre, que quede jugosita que está mucho más rica.

TODO EL CONJUNTO  EN LA SARTÉN CUAJANDO

ENROLLANDO DE LA FORMA CLÁSICA


TERMINANDO DE CUAJAR

TERMINADA Y EN EL PLATO


AQUÍ LA TENÉIS POR DENTRO, SIN ESTAR DEMASIADO PASADA QUE ESTÁ MÁS RICA

También podemos dorar los ajos y los champiñones al mismo tiempo e incorporar el huevo después, sin necesidad de sacar nada de la sartén. Es todavía más sencillo.

Como veis de lo más sencillo y rápido muy apropiada para una cena de urgencia.


























No hay comentarios:

Publicar un comentario