TORTILLA FRANCESA DE GULAS Y QUESO
Las tortillas son un recurso muy apropiado para cenas ligeras e imprevistas, pudiendo disfrutar de ellas dada la variedad de productos con que podemos hacerlas, tal como dijimos otras veces.
En esta ocasión vamos a preparar una de gulas, muy apropiadas para esto y al mismo tiempo le vamos a poner un poco de queso para darle una cremosidad y textura diferente.
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QUESO AZUL FRANCÉS |
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QUESO DE CABRALES ASTURIANO |
El queso debe ser uno cremoso, que funda bien, según el gusto de cada uno.
En este caso hemos empleado un queso de Cabrales, azul, asturiano, artesano, de sabor fuerte.
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LOS HUEVOS, LA CUCHARADITA DE QUESO DE CABRALES Y LA GULA |
INGREDIENTES (por persona):
50 gr. de gulas; 2 huevos; una cucharadita de postre de queso, cumplida, en este caso de Cabrales; sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén un poco de aceite a calentar, y mientras va calentando batimos bien los huevos y salamos.
Echamos el queso en el huevo y lo aplastamos o deshacemos con un tenedor.
Si es otro tipo de queso podemos partirlo menudo y ya se fundirá con el calor al cuajar los huevos, pero recordar que debe ser un queso cremoso que funda fácilmente.
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ECHAMOS EL QUESO Y LO PISAMOS PARA TROCEARLO |
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EL QUESO TROCEADO CON EL HUEVO |
A continuación incorporamos las gulas, mezclando todo el conjunto con el tenedor.
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TODO EL CONJUNTO MEZCLADO |
Con el aceite en la sartén bien caliente, echamos todo y como siempre vamos enroscando mientras se va cuajando a nuestro gusto o según el gusto de los comensales.
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EN LA SARTÉN CUAJANDO ... |
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... Y ENROSCANDO DE LA FORMA TRADICIONAL |
Una vez cuajada la ponemos en un plato y comer sin más.
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TERMINADA Y EN EL PLATO PARA PASAR AL ATAQUE |
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JUGOSA COMO SIEMPRE OS DIGO Y CON SU "DEJE" A CABRALES |
Acordaros de cuajarla lo suficiente, a vuestro gusto, pero recordar que debe quedarnos jugosita que está mucho más rica que demasiado pasada.
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