FILETES DE SOLOMILLO DE TERNERA A LA PLANCHA
La cocina, si la enfocamos desde un punto de vista optimista, al final nos resulta entretenida y acabaremos cogiéndole gusto.
Digo esto porque la receta de hoy no tiene ninguna ciencia o casi ninguna. Solamente darle el punto a la plancha y que la carne nos quede jugosa y rica. Si la pasamos demasiado quedará seca y tiesa, como suele decirse, "como una suela de zapato".
Debemos de tener en cuenta, en este caso concreto, que el solomillo es muy blando y por lo tanto no hace falta pasarlo mucho, mas bien poco, pero doradito.
TROZO DE SOLOMILLO DEL QUE CORTAREMOS LOS FILETES |
En la cocina hay que buscarle el gusto a las cosas: unas veces nos saldrá mejor y otras peor, pero siempre con cariño y buen humor.
INGREDIENTES:
filetes de solomillo (según comensales) y tamaño del solomillo; pimienta negra (opcional); sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Ponemos la plancha a calentar con una cucharadita de aceite. Debe estar muy caliente, pues solamente vamos a darle un calentón, sellar y nada más.
Ponemos en la plancha, con sal, sellamos por un lado y damos les damos la vuelta para sellar por el otro.
Ponemos en la plancha, con sal, sellamos por un lado y damos les damos la vuelta para sellar por el otro.
SELLAMOS POR LOS DOS LADOS |
Y ya lo tenemos listo para ponernos a comer rápidamente, pues esta preparación enfría muy pronto.
ACOMPAÑADO DE UNAS PATATAS FRITAS Y UNAS GUINDILLAS VERDES DULCES |
Podemos acompañar de unas patatas fritas, unas guindillas dulces (piparras) o unos espárragos trigueros puestos también en la plancha.
De cualquiera de estas formas creo que estarán exquisitos.
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