PARRILLADA DE PESCADOS DE 
"RESTAURANTE PEÑAMAR" 
EN CASTROPOL (ASTURIAS)
Este establecimiento, afincado en Castropol (Asturias) desde hace más de 50 años, fue evolucionando desde sus principios y apostando por la calidad de los productos y el buen hacer, renovando sus instalaciones para adaptarse a los nuevos tiempos y poder ofrecer preparaciones a las nuevas formas, sin olvidar ni dejar el buen hacer de la cocina tradicional.
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| FACHADA PRINCIPAL DEL "RESTAURANTE PEÑAMAR" EN CASTROPOL (ASTURIAS) | 
Pero hoy vamos a plantearnos uno de los platos que dominan a la perfección y tratan con autentico cariño y mimo: 
"LA PARRILLADA DE PESCADOS DEL CANTÁBRICO"
Una de las mejores maneras de disfrutar de un buen pescado es precisamente preparándolo a la plancha. Para ello, indudablemente debemos disponer de una aceptable plancha o ir a disfrutar de ella a un local que nos merezca toda nuestra confianza.
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| PESCADOS SELECCIONADOS: RODABALLO, MERLUZA, LUBINA Y LENGUADO | 
 
Por ello, en esta ocasión, no puedo menos que escribir esta nota o reseña, sobre la parrillada que ofrece este local.
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| RAPE Y MERLUZA TROCEADOS | 
Los pescados ofrecidos son seleccionados previamente. No debemos utilizar cualquier pescado, pues unos son más adecuados que otros y se prestan mejor a una buena preparación.
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| ASPECTO DE UNO DE LOS COMEDORES DEL RESTAURANTE | 
El comedor es amplio, desahogado, con abundante luz y grandes ventanales a la Ría del Eo, desde donde se puede contemplar la ensenada de La Linera, en la que cultiva la ostra, principal actividad en la ría.
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| RODABALLO Y LUBINA TROCEADOS | 
Digamos que, en términos generales, deben ser pescados duros, recios, compactos que aguanten bien su manipulación para que no se nos deshagan y podamos ofrecer una buena presentación.
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| UNA O UNAS BUENAS PLANCHAS, COMO EN ESTE CASO, NOS FACILITARÁ EL TRABAJO | 
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| AQUÍ SE PUEDE APRECIAR PERFECTAMENTE EL TRABAJO DE LA PLANCHA CONSIGUIENDO UN DORADO PERFECTO (LENGUADOS Y MERLUZA)
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| RODABALLO Y RAPE O PIXIN | 
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| LA LUBINA COGIENDO SU PUNTO Y LOS CHIPIRONES | 
Entre los más apropiados considero como más idóneos, entre otros, el rape o pixin, la merluza, el lenguado, el rodaballo, el salmonete entero y la lubina.
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| LOS LANGOSTINOS DORANDO | 
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| PRESENTACIÓN DEL PESCADO DE LA PARRILLADA EN TODO SU ESPLENDOR | 
Podemos utilizar otros como el abadejo si es grande, por supuesto la sardina, la dorada y el sargo entre otros.
En este caso, el "Restaurante Peñamar", escogió la merluza, el lenguado, la lubina y el rape, adornando la parrillada con unos langostinos y unos chipirones.
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| UN PLATO CON UNA MUESTRA DE CADA COMPONENTE DE LA PARRILLADA (DE IZDA A DERECHA Y DE ARRIBA ABAJO): MERLUZA, RAPE, LUBINA, RODABALLO, LANGOSTINO, LENGUADO Y CHIPIRÓN
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Se sirvió acompañada de una salsa mayonesa y una vinagreta para aquellos que les gusta disimular el rico sabor de estos magníficos pescados del Cantábrico.  
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| PANDILLA DE AMIGOS CELEBRANDO LA PARRILLADA | 
Y aquí figura la pandilla de amigos, entre los que me encuentro, que dieron buena cuenta de esta fenomenal parrillada, para finalizar el 2.017 y tratar de empezar el 2.018 con buen pié y esperando poder volver a este maravilloso enclave de la geografía asturiana, rayando ya con Galicia e igualmente poder volver a este establecimiento a degustar otros platos de su magnifica cocina y calidad de sus productos.
 
 
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