PARRILLADA DE PESCADOS DE
"RESTAURANTE PEÑAMAR"
EN CASTROPOL (ASTURIAS)
Este establecimiento, afincado en Castropol (Asturias) desde hace más de 50 años, fue evolucionando desde sus principios y apostando por la calidad de los productos y el buen hacer, renovando sus instalaciones para adaptarse a los nuevos tiempos y poder ofrecer preparaciones a las nuevas formas, sin olvidar ni dejar el buen hacer de la cocina tradicional.
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FACHADA PRINCIPAL DEL "RESTAURANTE PEÑAMAR" EN CASTROPOL (ASTURIAS) |
Pero hoy vamos a plantearnos uno de los platos que dominan a la perfección y tratan con autentico cariño y mimo:
"LA PARRILLADA DE PESCADOS DEL CANTÁBRICO"
Una de las mejores maneras de disfrutar de un buen pescado es precisamente preparándolo a la plancha. Para ello, indudablemente debemos disponer de una aceptable plancha o ir a disfrutar de ella a un local que nos merezca toda nuestra confianza.
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PESCADOS SELECCIONADOS: RODABALLO, MERLUZA, LUBINA Y LENGUADO |
Por ello, en esta ocasión, no puedo menos que escribir esta nota o reseña, sobre la parrillada que ofrece este local.
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RAPE Y MERLUZA TROCEADOS |
Los pescados ofrecidos son seleccionados previamente. No debemos utilizar cualquier pescado, pues unos son más adecuados que otros y se prestan mejor a una buena preparación.
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ASPECTO DE UNO DE LOS COMEDORES DEL RESTAURANTE |
El comedor es amplio, desahogado, con abundante luz y grandes ventanales a la Ría del Eo, desde donde se puede contemplar la ensenada de La Linera, en la que cultiva la ostra, principal actividad en la ría.
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RODABALLO Y LUBINA TROCEADOS |
Digamos que, en términos generales, deben ser pescados duros, recios, compactos que aguanten bien su manipulación para que no se nos deshagan y podamos ofrecer una buena presentación.
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UNA O UNAS BUENAS PLANCHAS, COMO EN ESTE CASO, NOS FACILITARÁ EL TRABAJO |
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AQUÍ SE PUEDE APRECIAR PERFECTAMENTE EL TRABAJO DE LA PLANCHA CONSIGUIENDO UN DORADO PERFECTO (LENGUADOS Y MERLUZA) |
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RODABALLO Y RAPE O PIXIN |
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LA LUBINA COGIENDO SU PUNTO Y LOS CHIPIRONES |
Entre los más apropiados considero como más idóneos, entre otros, el rape o pixin, la merluza, el lenguado, el rodaballo, el salmonete entero y la lubina.
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LOS LANGOSTINOS DORANDO |
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PRESENTACIÓN DEL PESCADO DE LA PARRILLADA EN TODO SU ESPLENDOR |
Podemos utilizar otros como el abadejo si es grande, por supuesto la sardina, la dorada y el sargo entre otros.
En este caso, el "Restaurante Peñamar", escogió la merluza, el lenguado, la lubina y el rape, adornando la parrillada con unos langostinos y unos chipirones.
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UN PLATO CON UNA MUESTRA DE CADA COMPONENTE DE LA PARRILLADA (DE IZDA A DERECHA Y DE ARRIBA ABAJO): MERLUZA, RAPE, LUBINA, RODABALLO, LANGOSTINO, LENGUADO Y CHIPIRÓN |
Se sirvió acompañada de una salsa mayonesa y una vinagreta para aquellos que les gusta disimular el rico sabor de estos magníficos pescados del Cantábrico.
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PANDILLA DE AMIGOS CELEBRANDO LA PARRILLADA |
Y aquí figura la pandilla de amigos, entre los que me encuentro, que dieron buena cuenta de esta fenomenal parrillada, para finalizar el 2.017 y tratar de empezar el 2.018 con buen pié y esperando poder volver a este maravilloso enclave de la geografía asturiana, rayando ya con Galicia e igualmente poder volver a este establecimiento a degustar otros platos de su magnifica cocina y calidad de sus productos.
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