ENSALADA TIBIA DE BOGAVANTE
Con motivo de estas fiestas navideñas, en las que estamos, siempre podemos tener un motivo para alguna celebración o comida especial, sobre todo en casa con la familia o con los amigos, a los que podrás sorprender probablemente con poca cosa.
BOGAVANTES ESPAÑOLES DEL CANTÁBRICO |
En esta ocasión vamos a preparar esta ensalada de bogavante, fácil y sencilla, muy similar a la que pusimos hace unos días de gambas.
ESPECTACULAR BOGAVANTE DEL CANTÁBRICO DE 4,4 KG. |
El bogavante o lubrigante o bugre en Asturias, es un crustáceo decápodo de fácil manejo y que da mucho menos trabajo que el centollo o buey de mar.
BOGAVANTES CANADIENSES DE VENTA EN SUPERMERCADOS |
Además, como en esta ocasión, vamos a utilizar unos bogavantes canadienses, que nos resultan mucho más económicos que los autóctonos o los mismos irlandeses. Así que no protestéis por el resultado al "bolsillo".
INGREDIENTES (para 2 personas):
1 bogavante canadiense (tamaño estándar unos 500/600 gr.); 1 patata mediana; 1 hoja de laurel; agua; sal y mayonesa.
NOTA.- La mayonesa podemos utilizar una suave comprada o hacerla en casa con aceite de girasol que es mas suave que el de oliva.
1 bogavante canadiense (tamaño estándar unos 500/600 gr.); 1 patata mediana; 1 hoja de laurel; agua; sal y mayonesa.
NOTA.- La mayonesa podemos utilizar una suave comprada o hacerla en casa con aceite de girasol que es mas suave que el de oliva.
PREPARACIÓN:
Primeramente cocemos el bogavante cubierto de agua, con sal y la hoja de laurel. Desde que empieza a hervir lo dejamos cocer unos 6-7 minutos. Lo sacamos y pelamos.
Mientras nos va cociendo pelamos y cortamos la patata en dados y ponemos a cocer, igualmente con un poco de sal.
Una vez cocida la patata la ponemos en un plato y cubrimos con la carne del bogavante, cortada la cola en rodajas y desmenuzadas las bocas.
Cubrimos ligeramente, a nuestro gusto con la mayonesa y ya lo tenemos listo.
Podemos también utilizar vinagreta en vez de mayonesa. La terminación que más nos guste.
Primeramente cocemos el bogavante cubierto de agua, con sal y la hoja de laurel. Desde que empieza a hervir lo dejamos cocer unos 6-7 minutos. Lo sacamos y pelamos.
LOS BOGAVANTES COCIENDO |
LOS BOGAVANTES ESCOGIDOS |
Mientras nos va cociendo pelamos y cortamos la patata en dados y ponemos a cocer, igualmente con un poco de sal.
LAS PATATAS EN DADOS COCIEND |
COLOCAMOS LA PATATA COMO FONDO EN EL PLATO |
Una vez cocida la patata la ponemos en un plato y cubrimos con la carne del bogavante, cortada la cola en rodajas y desmenuzadas las bocas.
COLOCAMOS EL BOGAVANTE ENCIMA DE LA PATATA |
Y CUBRIMOS A NUESTRO GUSTO CON MAYONESA |
Cubrimos ligeramente, a nuestro gusto con la mayonesa y ya lo tenemos listo.
VINAGRETA PARA OTRA TERMINACIÓN |
TERMINADA CON VINAGRETA. LAS DOS ESTÁN ESTUPENDAS |
Podemos también utilizar vinagreta en vez de mayonesa. La terminación que más nos guste.
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