ENSALADA DE GAMBAS O ENSALADILLA DE GAMBAS
Las ensaladas, al igual que otros platos, podemos prepararlas de muchas maneras y con una gran variedad de ingredientes.
Como estamos en fechas de comidas familiares y demás celebraciones, os propongo una receta muy sencilla y al mismo tiempo muy suave y atractiva, que se deja comer con suma facilidad.
Como estamos en fechas de comidas familiares y demás celebraciones, os propongo una receta muy sencilla y al mismo tiempo muy suave y atractiva, que se deja comer con suma facilidad.
En este caso vamos a ser muy sencillos pero con posibilidad de ampliar los ingredientes.
INGREDIENTES (por persona):
6 gambas; una patata pequeña; 2 cucharadas soperas de mayonesa; agua y sal.
OPCIONALES:
Unos guisantes; un poco de pimiento rojo asado; cebolla; aceite y vinagre (según terminación y gustos).
PREPARACIÓN:
Cocemos la patata cortada en dados o cuadradillos. Cocemos igualmente unas gambas (frescas o congeladas).
En las fotos que os acompaño se trata de gamba blanca fresca de Huelva.
Mezclamos los ingredientes, según los que hayamos elegido y les damos una de los dos terminaciones que os propongo:
PRIMERA TERMINACIÓN: Con aceite y vinagre solamente.
SEGUNDA TERMINACIÓN: Con un ligero baño de mayonesa.
Como podéis ver se pueden hacer muchas combinaciones consiguiendo que todas estén ricas.
GAMBA BLANCA FRESCA DE HUELVA COCIDA |
CORTE DE LA PATATA, COMO LA DE LA ENSALADILLA RUSA |
INGREDIENTES (por persona):
6 gambas; una patata pequeña; 2 cucharadas soperas de mayonesa; agua y sal.
OPCIONALES:
AQUÍ LA TENEMOS CON LOS GUISANTES, EL PIMIENTO Y LA CEBOLLA BIEN PICADA |
Unos guisantes; un poco de pimiento rojo asado; cebolla; aceite y vinagre (según terminación y gustos).
PREPARACIÓN:
COCIÉNDOLA CUBIERTA DE AGUA Y CON UN POCO DE SAL |
LA GAMBA COCIDA Y PELADA: EXQUISITA |
En las fotos que os acompaño se trata de gamba blanca fresca de Huelva.
Mezclamos los ingredientes, según los que hayamos elegido y les damos una de los dos terminaciones que os propongo:
PRIMERA TERMINACIÓN: Con aceite y vinagre solamente.
CON TODOS LOS INGREDIENTES Y ACEITE Y VINAGRE |
SEGUNDA TERMINACIÓN: Con un ligero baño de mayonesa.
TERMINADA CON MAYONESA |
Como podéis ver se pueden hacer muchas combinaciones consiguiendo que todas estén ricas.
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