ALCACHOFAS SALTEADAS CON
LANGOSTINOS, JAMÓN Y SALSA DE TOMATE
La alcachofa es una verdura de temporada que suele cosecharse entre la primavera y el verano. Es muy interesante en dietas de adelgazamiento y una fuente interesante de potasio, calcio, hierro y magnesio, además de otras vitaminas y fibra.
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ALCACHOFAS NATURALES FRESCAS |
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LAS MISMAS ALCACHOFAS COCIDAS |
En la cocina se puede utilizar de varias maneras o como acompañamiento de otros platos como guarnición.
Su utilización se hace bien en fresco o en conserva. Yo aconsejo utilizar la de conserva, pues la fresca necesita un tratamiento previo (pelado y cocción) con un gran desperdicio.
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ALCACHOFAS EN CONSERVA: DE FRASCO Y EN BANDEJA |
Hoy vamos a prepararlas salteadas con langostinos y jamón, forma muy sencilla y muy sugerente y apetecible.
Para ello, como ya dije, vamos a utilizarlas en conserva, con unos buenos langostinos salvajes, congelados, de Mozambique y un jamón serrano a elección.
INGREDIENTES (para 2 personas):
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INGREDIENTES: CEBOLLA, AJO, ALCACHOFAS, JAMÓN, LANGOSTINOS, PIMIENTA, SALSA DE TOMATE, SAL Y ACEITE DE OLIVA |
250 gr. de corazones de alcachofa; media cebolla; 1 diente de ajo; 2 cucharadas soperas de salsa de tomate; 50 gr. de jamón; 4 langostinos medianos; pimienta negra; un chorrito de albariño; sal y aceite de oliva.
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LA CEBOLLA Y EL AJO POCHANDOSE |
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y el ajo muy menudos y ponemos a pochar a nuestro gusto.
Una vez pochados, añadimos la salsa de tomate y el jamón picado bien en tacos o lonchas y rehogamos bien.
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LA CEBOLLA, EL AJO, LA SALSA DE TOMATE, EL JAMÓN Y LOS LANGOSTINOS REHOGÁNDOSE EN LA SARTÉN |
Pelamos y troceamos los langostinos y añadimos a todo lo anterior, incorporando el chorrito de albariño y rehogando todo igualmente.
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CON TODOS LOS INGREDIENTES INCORPORADOS PARA REHOGAR TODO BIEN |
Y finalmente añadimos las alcachofas mezclando bien y dándole unas vueltas a todo el conjunto para homogeneizar bien y que se caliente todo el conjunto.
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LISTAS PARA SERVIR |
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Y FINALMENTE LAS SERVIMOS EN EL PLATO Y A COMER QUE ENFRÍA |
Y se acabó el trabajo. Sólo queda sentarse a la mesa, servirse y degustar este delicioso y agradecido plato.
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