miércoles, 15 de octubre de 2014

PUNTILLITAS ENCEBOLLADAS EN SU TINTA CON PIMIENTOS ASADOS


PUNTILLITAS ENCEBOLLADAS EN SU TINTA CON PIMIENTOS ASADOS


Nuevamente volvemos con las puntillitas, que dijimos que era un plato muy rico y muy agradable de comer. 


PUNTILLITAS CONGELADAS

PLUMAS DE LAS PUNTILLITAS:
SALEN AL ESTAR HACIENDOLAS Y
PODEMOS QUITARLAS CON LA MANO.
SI NO LAS QUITAMOS
NO TIENE IMPORTANCIA



Si probasteis las fritas y os gustaron, estoy seguro que estas también os gustarán, pues se trata de calamares diminutos o muy pequeños, pero preparados con un toque diferente, algo más personal y que sorprenderéis a vuestras amistades si les ofrecéis alguna vez este plato.

La preparación es sencilla y fácil, sin ningún tipo de complicación a pesar del nombre tan rimbombante que le ponemos.


INGREDIENTES (para 2 personas):

250 gr. de puntillitas; una cebolla pequeña; medio pimiento rojo asado; un poco de pimienta negra o blanca molida; sal y un chorro de aceite de oliva.


PONEMOS LA CEBOLLA EN JULIANA A POCHAR


PREPARACIÓN:

Lavamos las puntillitas y dejamos que escurran sin prisa.

En una sartén, con un chorro de aceite, ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana.


PUNTILLITA HACIÉNDOSE CON LA CEBOLLA POCHADA

Cuando la cebolla está pochada, añadimos el pimiento troceado, rehogamos con la cebolla y añadimos las puntillas una vez salpimentadas y dejamos que se vayan haciendo lentamente, a fuego bajo y removiéndolas de vez en cuando, para que vayan soltando la tinta por el simple efecto del fuego.


EN ESTE CASO AÑADIMOS LOS PIMIENTOS AL FINAL. SI SON NATURALES LOS ECHAREMOS AL MISMO TIEMPO QUE LA CEBOLLA

Cuando ya hayan soltado la tinta, cosa que veremos porque estará todo negro, probamos una puntilla a ver si ya está en su punto. Como son tan pequeñas se hacen enseguida.


LISTOS PARA SACAR DEL FUEGO. AL SER CONGELADOS LA TINTA NO ES TAN NEGRA, ES MÁS BIEN RUBIA.
QUE CADA UNO LE PONGA EL NOMBRE QUE QUIERA, ESO ES LO MENOS


ESTAS SON NATURALES Y COMO VERÉIS LA TINTA ES NEGRA DE VERDAD

Ponemos en una fuente de servir y a la mesa.


EN LA FUENTE DE SERVIR Y A LA MESA 
PUESTAS EN EL PLATO CON UN POCO DE ARROZ BLANCO, COMPLEMENTO IDEAL

Se pueden acompañar de un poco de arroz blanco.




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