domingo, 12 de octubre de 2014

GULAS CON HUEVOS FRITOS Y PATATAS FRITAS


GULAS CON HUEVOS FRITOS Y PATATAS FRITAS


Volvemos nuevamente con las gulas, que como ya dijimos, está muy en boga en la cocina de hoy. Se preparan cantidad de variedades y combinaciones culinarias muy agradables. Puede decirse que es un producto muy versátil y de un sin fin de combinaciones.

La preparación que vamos hacer hoy es muy apropiada para una cena rápida o como complemento de una comida, preparándola con un solo huevo en vez de dos y disminuyendo la cantidad de gula y de patatas.


INGREDIENTES:

50 gr. de gula por persona más o menos (medio paquete); uno o dos huevos por persona; 1 diente de ajo por persona; 1 guindilla cayena por persona; 1 patata pequeña por persona; un poco de sal y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

EL AJO LAMINADO Y DORANDO CON LA GUINDILLA



PREPARACIÓN

Primeramente freímos las patatas cortadas en laminas, tipo inglesas, pero algo más gordas.

LAS PATATAS EN LA FREIDORA, TODAS DE UN GOLPE

Y AQUÍ LAS TENEMOS YA FRITAS Y LISTAS PARA AÑADIR EL RESTO 

Por otra parte, al igual que dijimos en la preparación de la gula al ajillo, en una sartén de tamaño acorde con la cantidad que vayamos a preparar, ponemos el aceite, el ajo laminado a dorar y la guindilla.

Cuando el ajo está dorado, añadimos la gula y la rehogamos bien con el ajo, unos dos minutos.

LA GULA REHOGÁNDOSE 

Finalmente freímos los huevos.

FREÍMOS LOS HUEVOS, UNO O DOS SEGÚN CREAMOS, CON "PUNTILLA" O SIN "PUNTILLA"

Una vez todo listo o preparado, colocamos las patatas en el fondo del plato, encima el o los huevos y finalmente, encima de todo la gula.

PATATAS Y HUEVOS SIN PUNTILLA LISTOS EN EL PLATO

Debemos tener todo organizado para que no se enfríe antes de llegar a la mesa. No es difícil aunque lo pueda parecer.

Y FINALMENTE AÑADIMOS LA GULA Y PLATO TERMINADO: BUEN ASPECTO Y APETITOSO

Es un plato muy suave y agradable.



















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