viernes, 17 de octubre de 2014

CONEJO FRITO AL AJILLO


CONEJO FRITO AL AJILLO


El conejo, que lo mismo que el pollo lo tenemos a diario en las carnicerías, resulta un alimento muy indicado, como ya dijimos en varias ocasiones, tanto por su precio como sus cualidades alimenticias, bajo en grasa, sabroso y fácil de preparar.


CONEJO TROCEADO PARA PREPARAR AL AJILLO

Como podréis ver, la forma de prepararlo, es igual que la del pollo al ajillo.


Vamos a preparar hoy uno con mucho mimo, como se debe cocinar para disfrutar de lo que hagamos.










INGREDIENTES (para 4 personas):

1 kg. de conejo fresco; 3 patatas medianas; 2 dientes de ajo grandes; un poco de ajo granulado; un poco de pimienta negra molida; 3 ramas de perejil; sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN:


ADOBADO CON TODOS LOS INGREDIENTES 


PICAMOS MUY MENUDO EL AJO,
EL PEREJIL Y ADOBAMOS




Como de costumbre limpiamos el conejo y troceamos menudo. Adobamos con el ajo troceado, el ajo granulado, el perejil bien picado y un poco de pimienta negra molida. Lo dejamos así adobado hasta el día siguiente para que coja sabor.


AL FREÍRLO SEPARAMOS EL AJO QUE
PODAMOS Y LO FREÍMOS SUAVEMENTE
AL FINAL
FREÍMOS CON ACEITE BIEN CALIENTE PARA DORAR POR FUERA

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas, al gusto de cada uno, y freímos suavemente para que no nos queden crujientes.


EL AJO DÁNDOLE UNA FRITURA AL FINAL

Al mismo tiempo ponemos la sartén con abundante aceite y echamos el conejo dejando que se dore y se haga, sin churruscar demasiado pero bien doradito.


TERMINADO, BIEN DORADITO POR FUERA Y HECHO POR DENTRO CON EL AJITO POR ENCIMA

Sacamos a una fuente de servir junto con las patatas y a la mesa a comer.


Y AQUÍ LO TENEMOS EN EL PLATO CON SUS PATATAS Y PREPARADO PARA COMER

Sin trampa ni cartón, sencillo y muy rico.





















No hay comentarios:

Publicar un comentario