REVUELTO DE ESPINACAS Y LANGOSTINOS O GAMBAS
El revuelto, muy de moda hace unos años, para mi sigue siendo muy apetitoso y no deja de ser un plato bastante completo: huevo, verdura, pescado o sea bastante variado y muy sencillo.
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¿NO APETECE LA PINTA QUE TIENE?: ESTE ES DE BROTES DE AJO Y GAMBAS |
También es fácil de hacer y muy apropiado para las cenas de los peques de la casa. Podemos hacerlo de lo que se quiera, casi de todo. Admite variaciones de todo tipo y por lo tanto muy adaptable a todos los gustos.
INGREDIENTES (para 2 personas):
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COCIENDO LAS ESPINACAS |
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LAS GAMBAS, LOS PIMIENTOS Y LOS HUEVOS |
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DORANDO EL AJO |
200 gr. de espinacas congeladas cortadas; 4 langostinos; 1/4 pimiento rojo asado; 4 huevos; 2 dientes de ajos cortados en laminas; 1 hoja de laurel; sal gorda y fina y aceite de oliva.
Dentro de estos ingredientes podemos hacer todo tipo de combinaciones y variaciones. Considero que los pocos ingredientes fijos, para mi, son las espinacas, el ajo, los huevos, la sal y el aceite de oliva. Lo demás podemos variarlo a gusto del consumidor.
PREPARACIÓN:
Se cuecen las espinacas y se escurren bien, incluso apretándolas con las manos. Se cuecen, un hervor nos basta, igualmente los langostinos o gambas con sal gorda y la hoja de laurel, se pelan y trocean del tamaño de la yema de un dedo. Se trocea lo mismo el pimiento.
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REFRITO DEL PIMIENTO: ESTE ES VERDE Y NATURAL |
En una sartén con un poco de aceite, se sofríen los ajos y cuando estén ligeramente dorados, se echan las espinacas (quizás haya que añadir en ese momento un poco más de aceite pues las espinacas chupan bastante) y el pimiento, dándoles unas vueltas y cuando esté todo bien sofrito se añaden los langostinos e inmediatamente después, los huevos batidos con un poco de sal fina, revolviendo bien y cuando empiece a cuajar el huevo se aparta del fuego, se mezcla bien y se sirve directamente de la sartén al plato con una cuchara de palo.
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UNA VEZ DORADO EL AJO AÑADIMOS LAS ESPINACAS, LAS GAMBAS Y EL PIMIENTO Y REHOGAMOS BIEN |
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AQUÍ YA TENEMOS EL AJO, EL PIMIENTO Y LOS BROTES DE AJO DÁNDOLES UNAS VUELTAS EN LA SARTÉN |
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Y FINALMENTE ECHAMOS Y CUAJAMOS EL HUEVO, DEJÁNDOLO JUGOSO |
El cuajado del huevo debe hacerse con mucho cuidado para que quede jugoso, sin pasarse por exceso ni defecto, pues en ello radica la exquisitez del revuelto.
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TERMINACIÓN DEL CUAJADO DEL HUEVO: DE AQUÍ AL PLATO |
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FINALMENTE CUAJAMOS EL HUEVO LA SUFICIENTE PARA QUE NOS QUEDE JUGOSO |
Dentro de las variantes que podemos hacer con esta plato, se puede hacer de ajetes tiernos o espárragos trigueros como se ve en la foto.
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REVUELTO DE ESPINACAS Y LANGOSTINOS CON HUEVOS CASEROS: ESPECTACULAR
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También se le puede añadir un poco de caviar de erizo y le dará un sabor más fuerte y marinero.
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REVUELTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
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Igualmente podemos añadir unos trozos de salmón ahumado o fresco cocido. Se puede echar un par de cucharaditas de morcilla de Matachana (viene tipo paté) y resulta diferente.
De cualquiera de estas maneras está delicioso. Espero que probéis con alguna de las variantes que os digo y creo que no os equivocareis.
A disfrutar.
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