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martes, 20 de mayo de 2014

JUDÍAS VERDES CON GULAS Y GAMBAS

JUDÍAS VERDES CON GULAS Y GAMBAS

Otra verdura muy recurrente y siempre a mano en el mercado, fresca y de muy buena calidad generalmente. Pero hoy la vamos a preparar distinta de las que solemos tomar: hoy van a ser con gulas y gambas, ricas y apetitosas. 


INGREDIENTES:

ESTUPENDAS JUDÍAS VERDES







CORTE RECOMENDADO EL DE LA DERECHA

1 kg. de judías; 1 paquete de gulas; 8 gambones; 1 guindilla grande; 8 dientes de ajo; un poco de pimienta negra; sal y aceite de oliva.


GULA DEL NORTE FRESCA
COLAS DE GAMBAS PARA TROCEAR














PREPARACIÓN:

Se pelan las judías y se cortan en sentido longitudinal, tal como se ve en la foto, no de la otra forma, para darle un aspecto distinto del habitual.

Se lavan bien y se cuecen con agua y sal. Una vez cocidas se escurren bien y se aclaran con muy fría para conservarles el color verde intenso.

AJO EN LAMINAS PARA SALTEAR LAS GULAS Y LAS GAMBAS

En una sartén aparte se hace un refrito con los ajos cortados en láminas o picaditos y la guindilla troceada. Cuando estén bien dorados se añade la gula y las gambas peladas y troceadas, salteándolo todo bien.

PREPARADA YA EN LA TARTERA



SERVIDA EN EL PLATO CON TODO SU ESPLENDOR

Una vez salteado se mezcla todo en una tartera, calentándolo bien y se sirve acto seguido.

Se puede tener preparado del día anterior y luego calentarlo en el momento de ir a comerlo. 









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