JUDÍAS VERDES CON GULAS Y GAMBAS
Otra verdura muy recurrente y siempre a mano en el mercado, fresca y de muy buena calidad generalmente. Pero hoy la vamos a preparar distinta de las que solemos tomar: hoy van a ser con gulas y gambas, ricas y apetitosas.
INGREDIENTES:
ESTUPENDAS JUDÍAS VERDES |
CORTE RECOMENDADO EL DE LA DERECHA |
1 kg. de judías; 1 paquete de gulas; 8 gambones; 1 guindilla grande; 8 dientes de ajo; un poco de pimienta negra; sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Se pelan las judías y se cortan en sentido longitudinal, tal como se ve en la foto, no de la otra forma, para darle un aspecto distinto del habitual.
Se lavan bien y se cuecen con agua y sal. Una vez cocidas se escurren bien y se aclaran con muy fría para conservarles el color verde intenso.
En una sartén aparte se hace un refrito con los ajos cortados en láminas o picaditos y la guindilla troceada. Cuando estén bien dorados se añade la gula y las gambas peladas y troceadas, salteándolo todo bien.
AJO EN LAMINAS PARA SALTEAR LAS GULAS Y LAS GAMBAS |
En una sartén aparte se hace un refrito con los ajos cortados en láminas o picaditos y la guindilla troceada. Cuando estén bien dorados se añade la gula y las gambas peladas y troceadas, salteándolo todo bien.
PREPARADA YA EN LA TARTERA |
SERVIDA EN EL PLATO CON TODO SU ESPLENDOR |
Una vez salteado se mezcla todo en una tartera, calentándolo bien y se sirve acto seguido.
Se puede tener preparado del día anterior y luego calentarlo en el momento de ir a comerlo.
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