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miércoles, 21 de mayo de 2014

JUDÍAS BLANCAS O VERDES CON JAMÓN Y TOMATE

JUDÍAS BLANCAS O VERDES CON JAMÓN Y TOMATE

Entre las variedades de judías o vainas que hay, aquí recomendamos para esta preparación las blancas, por su especial finura y a la vez blandura, mucho mayor que la verde, pinta o cualquier otra, siempre que las encontremos en el mercado ya que no es muy frecuente. Su principal característica es su suavidad y textura.



VARIEDADES DE JUDÍAS, TOMATES
Y ZANAHORIAS
JUDÍAS BLANCAS Y VERDES 
CORTE NORMAL DE LAS JUDÍAS PARA PREPARAR CON REFRITO DE AJO, JAMÓN Y SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES (para 6 personas):


AJO LAMINADO Y JAMÓN CORTADO



HUEVO COCIDO Y TROCEADO





SALSA DE TOMATE CASERA

1 kg. de judías; 2-3 lonchas de jamón; 3 huevos cocidos; 1 zanahoria; salsa de tomate casera; 5 dientes de ajo; un poco de pimienta; sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN:


LAS JUDÍAS UNA VEZ COCIDAS

La preparación es igual para todas ellas, sean blancas, verdes o pintas. Se cuecen las judías, junto con la zanahoria troceada, en una tartera hasta que estén blandas, con un poco de sal, probando antes de apagar el fuego.








REFRITO DEL AJO Y EL JAMÓN

EN LA MISMA CAZUELA DE COCER LAS JUDÍAS VAMOS AÑADIENDO LOS INGREDIENTES: EL REFRITO, EL HUEVO COCIDO
Y LA SALSA DE TOMATE 

JUDÍAS VERDES Y BLANCAS YA LISTAS PARA SERVIR

NUESTRAS JUDÍAS BLANCAS LISTAS PARA COMER

En una sartén se dora el ajo cortado en láminas y el jamón en tacos finos, añadiéndole el tomate. Una vez rehogado se añade a las judías mezclando todo bien y calentando todo junto si es que las judías las hemos cocido con antelación. 


LA MISMA PREPARACIÓN, SIN ZANAHORIA, PERO CON JUDÍAS VERDES

JUDÍAS BLANCAS Y VERDES PREPARADAS PARA COMER Y ADORNADAS CON HUEVO COCIDO

Una vez calientes se pasan a una fuente y se sirven. Se pueden adornar con dos huevos cocidos y partidos en medios o cuartos.






















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