EQUIVALENCIAS
ÚTILES PARA COCINAR
Cuando cocinamos y nos dicen
que hay que poner o echar 1 dl. de tal líquido o 5 gr. de otra cosa, con
frecuencia nos preguntamos: ¿y eso
cuánto es?
Para eso lo mejor es tener a
mano alguna tabla de equivalencias o por lo menos pensar en que tal cosa puede
equivaler a una cucharada sopera rasa, a un vaso o vasito y así ir buscando
medidas que nos puedan orientar.
Pon un chorrito de aceite y
échale una “pizca” de sal. ¿Y eso que es?
Bueno para encontrar una
respuesta lo más exacta o aproximada a preguntas como estás, os pongo esta
lista de equivalencias que nos pueden ayudar a buscar respuestas a esas
preguntas que recorren nuestra mente en esos momentos culinarios que nos puedan
asaltar de vez en cuando.
DE FORMA GENERAL
|
EQUIVALENCIAS DE
LÍQUIDOS Y SÓLIDOS EXTRANJEROS
|
SÓLIDOS
UNA CUCHARADITA
RASA DE
|
GRAMOS
|
HARINA
|
10
|
AZÚCAR
|
13
|
MARGARINA
|
15
|
LÍQUIDOS
M E
D I D A
|
VOLUMEN
|
2
CUCHARADITAS
|
1,00 Cl.
|
1
CUCHARADA DE POSTRE
|
1,00 Cl.
|
1
CUCHARADA SOPERA O CLÁSICA
|
1,25 Cl.
|
1
VASO DE VINO O VASITO
|
10,00 Cl.
|
INGREDIENTES
PARA REBOZAR
200 GRAMOS DE HARINA
|
UN HUEVO
|
UN VASO Y MEDIO DE CERVEZA
|
UNA PIZCA DE SAL
|
UNA CUCHARADITA DE ACEITE
|
BATIRLO TODO BIEN
|
Creo que con estos cuadros
que os adjunto podréis disipar y aclarar algunas dudas que os puedan surgir a
la hora de hacer alguna receta o de aplicar o hacer alguna mezcla en la cocina.
Deseo de corazón que en el “laboratorio”
os salga lo mejor posible. ¡Suerte!
No hay comentarios:
Publicar un comentario