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sábado, 5 de abril de 2014

PESCADO A LA PLANCHA

PESCADOS A LA PLANCHA


Vamos a preparar hoy un pescadito a la plancha con intención de que nos salga rico.

Por ejemplo puede ser una lubina de ración de esas que llamamos de cacea, pescadas en la Ría de Ribadeo o Ría del Eo, lugar de muchas de mis recetas, ya que trato de trabajar los productos naturales de la zona, productos de calidad frescos en su mayoría.

AQUÍ ME TENÉIS EN MI LANCHITA,
CON UNAS LUBINAS PESCADAS
EN LOS ALREDEDORES DE LA RÍA

LUBINAS DE CACEA DE LA RÍA



















Para empezar limpiamos bien el pescado, sobre todo las escamas, ya que resulta muy desagradable encontrarlas cuando lo estamos comiendo.

Ponemos la plancha a calentar y cuando ya la tenemos a punto, bien caliente con un pequeño chorro de aceite de oliva y un salpicado de sal, colocamos el pescado.

Si es un pez entero puede ir abierto al medio, y dejamos que se dore suavemente y coja el color apetecible, formándose esa pequeña costra característica.

PARRILLA CON LA SAL PARA PESCADO O MARISCO A LA PLANCHA

Cuando está dorado por ese lado, le damos  la  vuelta  y dejamos  que  se  haga  por  la parte de la piel.  No  debe  estar  muy  pasado,  pues de ser así  quedará  seco  y debe estar jugoso y suelto.

FORMA EN QUE CREO QUE DEBE PONERSE EL PESCADO PARA CONSEGUIR UNA COSTRA CORRECTA 
(LUBINA DE CACEA DE LA RÍA)

LUBINA DE LA RÍA HACIÉNDOSE Y DORANDO EN LA PLANCHA
        

LUBINA A LA PLANCHA ACABADA CON UN REFRITO DE AJO POR ENCIMA

Así debe quedarnos el pescado, con un color brillante y rico, siendo opcional los ajitos, aunque le dan un toque especial y agradable.

Este preparado de los ajitos fritos es útil para cualquier pescado que queramos preparar a la plancha o a la espalda y que sea adecuado. Los mejores pescados para la plancha son los duros, recios y compactos, tales como la lubina, el rodaballo, el rape, el lenguado, etc. Todos ellos de una calidad estupenda.

SALSA PARA ACOMPAÑAR PESCADOS A LA PLANCHA PREPARADA EN CASA
  
ESTUPENDA Y RIQUÍSIMA COLA DE LUBINA A LA PLANCHA CON SU APETITOSO AJITO POR ENCIMA

LUBINA DE LA RÍA ENTERA A LA PLANCHA

MAGNÍFICOS SALMONETES DEL CANTÁBRICO MUY APROPIADOS PARA LA PLANCHA,
FORMA DE PODER APRECIAR SU SABOR CON TODO ESPLENDOR

Un preparado muy bueno para estos pescados es una salsa de acompañamiento, preparada en casa, tal como ya figura en este recetario, en "salsas".

Bueno, os dejo con esta nueva receta y deseo que os salga bien. Recordar siempre que el cariño en la cocina es muy bueno.

MERO DEL CANTÁBRICO TROCEADO PARA PREPARAR A LA PLANCHA ...

... Y AQUÍ TENEMOS UNAS RODAJAS DEL MERO YA "PLANCHADO"

En otro apartado de este recetario voy a incluir unos cuadros orientativos para preparar las recetas: equivalencias, tiempos de cocción de mariscos.

También incluiremos diversos apartados de recetas básicas y otras cosas y curiosidades.

Así que si tenéis dudas consultarlos.
















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