PESCADOS A LA PLANCHA
Vamos a preparar hoy un pescadito a la plancha con intención de que nos salga rico.
Por ejemplo puede ser una lubina de ración de esas que llamamos de cacea, pescadas en la Ría de Ribadeo o Ría del Eo, lugar de muchas de mis recetas, ya que trato de trabajar los productos naturales de la zona, productos de calidad frescos en su mayoría.
AQUÍ ME TENÉIS EN MI LANCHITA, CON UNAS LUBINAS PESCADAS EN LOS ALREDEDORES DE LA RÍA |
LUBINAS DE CACEA DE LA RÍA |
Para empezar limpiamos bien el pescado, sobre todo las escamas, ya que resulta muy desagradable encontrarlas cuando lo estamos comiendo.
Si es un pez entero puede ir abierto al medio, y dejamos que se dore suavemente y coja el color apetecible, formándose esa pequeña costra característica.
PARRILLA CON LA SAL PARA PESCADO O MARISCO A LA PLANCHA |
Cuando está dorado por ese lado, le damos la vuelta y dejamos que se haga por la parte de la piel. No debe estar muy pasado, pues de ser así quedará seco y debe estar jugoso y suelto.
FORMA EN QUE CREO QUE DEBE PONERSE EL PESCADO PARA CONSEGUIR UNA COSTRA CORRECTA (LUBINA DE CACEA DE LA RÍA) |
LUBINA DE LA RÍA HACIÉNDOSE Y DORANDO EN LA PLANCHA |
LUBINA A LA PLANCHA ACABADA CON UN REFRITO DE AJO POR ENCIMA
Así debe quedarnos el pescado, con un color brillante y rico, siendo opcional los ajitos, aunque le dan un toque especial y agradable.
Este preparado de los ajitos fritos es útil para cualquier pescado que queramos preparar a la plancha o a la espalda y que sea adecuado. Los mejores pescados para la plancha son los duros, recios y compactos, tales como la lubina, el rodaballo, el rape, el lenguado, etc. Todos ellos de una calidad estupenda.
SALSA PARA ACOMPAÑAR PESCADOS A LA PLANCHA PREPARADA EN CASA |
ESTUPENDA Y RIQUÍSIMA COLA DE LUBINA A LA PLANCHA CON SU APETITOSO AJITO POR ENCIMA |
LUBINA DE LA RÍA ENTERA A LA PLANCHA |
MAGNÍFICOS SALMONETES DEL CANTÁBRICO MUY APROPIADOS PARA LA PLANCHA, FORMA DE PODER APRECIAR SU SABOR CON TODO ESPLENDOR |
Un preparado muy bueno para estos pescados es una salsa de acompañamiento, preparada en casa, tal como ya figura en este recetario, en "salsas".
Bueno, os dejo con esta nueva receta y deseo que os salga bien. Recordar siempre que el cariño en la cocina es muy bueno.
MERO DEL CANTÁBRICO TROCEADO PARA PREPARAR A LA PLANCHA ...
... Y AQUÍ TENEMOS UNAS RODAJAS DEL MERO YA "PLANCHADO" |
También incluiremos diversos apartados de recetas básicas y otras cosas y curiosidades.
Así que si tenéis dudas consultarlos.
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