ENSALADA DE PASTA FRESCA CON CIGALAS
O LANGOSTINOS
O LANGOSTINOS
Plato muy veraniego y agradable.
INGREDIENTES (para 4 personas):
500 gr. de pasta fresca; 1 cucharadita de mantequilla; sal; mayonesa o salsa rosa; 12 cigalitas; 1 hoja de laurel y un chorro de nata liquida de cocinar.
500 gr. de pasta fresca; 1 cucharadita de mantequilla; sal; mayonesa o salsa rosa; 12 cigalitas; 1 hoja de laurel y un chorro de nata liquida de cocinar.
PREPARACIÓN:
Se cuece la pasta con agua, sal y una cucharadita de mantequilla. Cuando está cocida se escurre, se aclara con agua fría y se coloca en una ensaladera o fuente.
Se cuece la pasta con agua, sal y una cucharadita de mantequilla. Cuando está cocida se escurre, se aclara con agua fría y se coloca en una ensaladera o fuente.
EN ESTA FOTO VEMOS LA ENSALADA CON MAYONESA REBAJADA Y CIGALAS |
Por otra parte se cuecen las cigalas o langostinos (al gusto o posibilidad del mercado) con la hoja de laurel, se pelan y se parten al medio en sentido longitudinal.
La mayonesa, rebajada con nata liquida de cocinar, se echa por encima de la pasta, la cantidad que se quiera (según gustos) y encima se colocan las cigalas, partidas como dijimos, formando circulo.
La mayonesa se puede sustituir, a gusto de cada uno, perfectamente por salsa rosa, cuya receta incluyo a continuación de esta.
AQUÍ TENEMOS LA MISMA ENSALADA CON SALSA ROSA |
ENSALADA DE PASTA FRESCA CON LANGOSTINOS PASADOS POR LA PLANCHA Y SALSA MAYONESA |
Si se hace con langostinos o gambas, se puede darles una vuelta en la plancha y estará más rica todavía.
En cuanto a la temperatura, si se hace a la plancha el marisco, no hay ningún problema, ya que se puede tomar o servir tanto fría como templada.
Tiene que saliros perfecta que no es nada difícil ni del otro mundo.
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