ALMEJAS A LA MARINERA
Plato muy típico y muy sabroso preparado con unas buenas almejas gallegas de Carril, El Grove, Cambados, Rianxo o cualquiera otras de calidad.
Existen varias clases de almejas: Fina, japónica, babosa, reloj y rubia son las más conocidas y entre ellas la mejor es la fina, suave, delicada de gran sabor. Es la que suele tomarse cruda con un chorrito de limón.
Las más indicadas para la preparación a la marinera o en salsa verde son las japónicas y las babosas.
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ALMEJA BABOSA DE CARRIL |
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ALMEJA FINA DE ARCADE |
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ALMEJA FINA DE CAMBADOS |
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ALMEJA FINA DE RIANXO |
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ALMEJA DE RELOJ. SE LA DENOMINA ASÍ POR SU FORMA LIGERAMENTE OVALADA |
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ALMEJA RUBIA (POR SU COLOR) |
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ALMEJA JAPÓNICA |
INGREDIENTES (para 4 personas):
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AJO BIEN PICADO |
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CEBOLLA BIEN PICADA |
1 kg. de almejas; 1 cebolla; 5 dientes de ajo; un poco de harina; un vasito de vino blanco; perejil; 1 guindilla cayena y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Se ponen las almejas en agua con sal unas horas antes. Se corta la cebolla y el ajo muy picaditos y se ponen a freír, bien en una sartén o en una cazuela. Se añade la guindilla, si se quiere, ya que le da un toque ligeramente picante.
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PREPARACIÓN EN CAZUELA DE BARRO DE UNAS ESTUPENDAS ALMEJAS DE CARRIL A LA MARINERA |
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SERVIDAS EN PLATO CON SU SALSITA |
Después de que abran se añade el vino blanco y un poco de agua si vemos que nos espesó demasiado.
Si se quiere también se pueden abrir las almejas al vapor y luego mezclarlas con la salsa dándoles un pequeño hervor. En este caso se puede aprovechar el agua para adecuar el espesar de la salsa.
A disfrutarlas que son riquísimas.
Como estamos hablando de almejas no me resisto a enseñaros estas almejas al natural, verdadera delicia gastronómica, de una finura asombrosa.
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FENOMENALES ALMEJAS FINAS DE CAMBADOS AL NATURAL, SOBRE FONDO DE HIELO PICADO |
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ALMEJA FINA DE CARRIL AL NATURAL SOBRE FONDO DE HIELO |
No dejéis de probarlas en la primera ocasión que tengáis. Creo que no os arrepentiréis.
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