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sábado, 12 de diciembre de 2020

BROCHETAS DE LANGOSTINOS AL CURRY


BROCHETAS DE LANGOSTINOS AL CURRY


Los langostinos y gambas es un marisco muy utilizado en la cocina, generalmente procedente en su mayoría de congelado y de criadero. Además debemos saber que solamente un tercio de los langostinos comercializados son salvajes. El resto proceden de acuicultura.

Ahora que se acerca la navidad y dada la dichosa pandemia, podemos aprovechar para preparar en casa estos menús no usuales y así experimentamos nuevas sensaciones.

LANGOSTINOS CONGELADOS DEL CARIBE VENEZOLANO


Cualquiera de ellos es adecuado para esta preparación, siempre que tengan un tamaño apropiado, que no sean minúsculos.

LANGOSTINOS DE ECUADOR FRESCOS


El mayor criadero de langostinos de Europa se encuentra, por raro que parezca, en Medina del Campo (Valladolid), montado por una empresa constituida por dos noruegos y un biólogo francés, que produce unas 50 toneladas anuales de langostinos.

El curry es una especia compuesta de una mezcla de varias de ellas: cúrcuma, pimienta, cilantro, jengibre, clavo, cayena y alguna más, por lo que conviene no pasarse mucho en su uso ya que resultaría bastante fuerte e incluso picante.


INGREDIENTES (según comensales: 3 brochetas por persona):

AJO MOLIDO, CURRY, PEREJIL (TODO DE BOTE) Y LOS LANGOSTINOS


2 ó 4 langostinos por brocheta según tamaño; curry; ajo granulado (de bote); perejil; pinchos culinarios; sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Pelamos los langostinos y sazonamos con el curry, el ajo y el perejil y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.

LOS LANGOSTINOS SAZONADOS

En una sartén ponemos un pequeño chorrito de aceite, que nos llegue solamente para rociar las brochetas, como para hacerlas a la parrilla, no fritas y salamos la sartén.

SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE Y LA SAL

Mientras nos calienta la sartén, bien caliente, vamos montando las brochetas, ensartando en los pinchos los langostinos que dijimos.

BROCHETAS MONTADAS CON 2 LANGOSTINOS






BROCHETAS CON CUATRO LANGOSTINOS

Tener en cuenta que los pinchos deben ser de una longitud acorde con el diámetro del fondo de la sartén, para que se puedan posar totalmente sobre el fondo y se cocinen en su totalidad los langostinos.

NUESTRAS BROCHETAS DE 2 EN LA SARTÉN HACIÉNDOSE POR UN LADO




AQUÍ LAS DE 4 CON EL MISMO PROCESO PERO EN SARTÉN MÁS GRANDE

Cuando este bien caliente la sartén, vamos poniendo las brochetas, rociadas en el aceite, y dejamos que se hagan por un lado, salando por encima y les damos la vuelta para cocinar por el otro.

AQUÍ DADAS LA VUELTA Y HACIÉNDOSE POR EL OTRO LADO

Un minuto por cada lado será suficiente para que estén en su punto.


TERMINADAS EN AMBAS VERSIONES



Sacamos a una fuente y acompañamos de una salsa agridulce o de soja, o ambas en un bol aparte y a la mesa sin mas. 

Receta fácil, muy sabrosa y agradecida.










































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