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martes, 1 de diciembre de 2020

COLAS DE CIGALITAS AL AJILLO


COLAS DE CIGALITAS AL AJILLO


Ahora que se acercan las navidades y estamos ya pensando en las comilonas que nos vamos a pegar, manteniendo las precauciones que nos recomiendan las autoridades, con sumo cuidado y prudencia por la dichosa pandemia,  pensando en que vamos a poner esto o aquello, puede ser un buen momento para preparar este menú. 



CIGALA GRANDE DE MARÍN
(PONTEVEDRA)
CIGALITA PEQUEÑA DE MARÍN (PONTEVEDRA)

CIGALA TERCIADA DE GRAN SOL

Cuando vamos a los mercados, algunas veces nos encontramos con unas cigalas pequeñas, de ese tipo que suelen llamar arroceras, como las gambas, pues esas son las que tenemos que comprar para hacer al ajillo, como vamos a preparar hoy.

Las cigalas podemos comprarlas cuando estén a buen precio, las congelamos y las sacamos cuando nos convenga. Las dejamos descongelar y las pelamos.

Estas cigalitas son también muy apropiadas para preparar en tempura, rebozadas, que ya haremos en otra ocasión y que están estupendas.

DELICIOSAS COLAS DE CIGALA (PEQUEÑAS) REBOZADAS EN TEMPURA

Esta preparación es muy sencilla, como las gambas, pero indudablemente tienen otro sabor y una presencia más espectacular.


INGREDIENTES:

6/8 colitas por persona; 1 dientes de ajo; una guindilla cayena (opcional); un poco de pimienta negra o blanca (opcional); sal y aceite de oliva.

PELAMOS LAS COLAS EN CRUDO

AQUÍ LAS TENEMOS PELADAS TOTALMENTE


PREPARACIÓN:

Ponemos en una cazuela de barro un chorro de aceite a calentar. Mientras tanto troceamos el ajo en laminas y lo incorporamos a la cazuela, junto con la guindilla (opcional si no nos gusta el picante) para que se vaya dorando.

PONEMOS EL AJO Y LA GUINDILLA A DORAR CON UN CHORRO DE ACEITE

Salpimentamos las colas de cigala, enteras o partidas, a nuestro gusto (la pimienta puede ser opcional).

SALPIMENTAMOS AL GUSTO (PIMIENTA OPCIONAL)

Cuando vemos el ajo dorado a nuestro gusto, subimos el fuego e incorporamos las cigalas, removiéndolas varias veces para que se hagan por todas las partes.

REHOGAMOS DEJANDO QUE SE HAGAN POR TODAS PORTES 

No debemos pasarlas mucho pues la carne de la cigala es muy fina y delicada y en poco tiempo está en su punto.

TERMINADAS Y LISTAS PARA DEGUSTAR Y DISFRUTAR DE SU DELICIOSO SABOR

Encontraremos un sabor suave y agradable como corresponde a la carne de la cigala.

Sencillo y fácil y muy agradable de comer.



















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