Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

martes, 5 de mayo de 2020

TOSTAS DE AHUMADOS CON SALSA TÁRTARA


TOSTAS DE AHUMADOS CON SALSA TÁRTARA


Las tostas son una gran solución como aperitivo o entrada de alguna celebración o comida incluso informal.

TOSTANDO EL PAN
Si además las combinamos con una salsa tártara casera pues la cuenta justa. Sencillo, muy agradecido y muy rico.

Además podemos utilizar diversos tipos de pan, variando su tamaño, con lo cual nos da mucho más juego. Pueden ser pequeñas, según el tipo de pan utilizado, o grandes, en cuyo caso también podemos cortarlas al medio o al tamaño que nos convenga.

También podemos utilizar pan de molde.


INGREDIENTES (según comensales):

salmón, bacalao, lomos de sardina y atún ahumado en lonchas (puede utilizarse cualquier otro pescado ahumado y en lonchas); pan y salsa tártara.


PREPARACIÓN DE LA SALSA:

INGREDIENTES BIEN PICADOS

Picamos muy menudos unos encurtidos, como pepinillos, aceitunas verdes y negras, cebolletas, perejil y unas alcaparras.

PONEMOS TODO EN UN BOL AÑADIMOS LA MAYONESA Y LA MOSTAZA Y MEZCLAMOS BIEN

Y YA LA TENEMOS LISTA: SENCILLO

Ponemos este picado en un bol y añadimos la mayonesa y la mostaza. Mezclamos bien y ya tenemos la salsa tártara lista.


PREPARACIÓN DE LAS TOSTAS:

Cortamos unas rebanadas de pan de varios tipos, según nuestro gusto (barra, baguette, bollo, etc), que no sean muy gruesas, como máximo de un dedo.

TOSTAS DE PAN DE BARRA SIN TOSTAR

PAN DE BARRA TOSTADO
CON PAN DE BARRA
TOSTAS DE PAN DE BOLLO

También podemos utilizar pan de molde, pero están más ricas con pan de panadería, incluso, al ser tostado, podemos utilizar el que nos haya sobrado del día anterior.


TOSTA DE LOMOS DE SARDINA

Las tostamos en un tostador o en la sartén, sin quemarlas.

TOSTAS DE LOMOS DE SARDINA, BACALAO Y SALMÓN

Untamos la superficie de la tosta con la salsa que preparamos y encima cubrimos con una loncha del ahumado.

TOSTAS DE LOMOS DE SARDINAS Y ATÚN

TOSTAS DE SALMÓN CON PAN DE MOLDE

Según el tamaño de la tosta, podemos cortarla a la mitad o en cuartos, según nos convenga.

Resultan riquísimas y muy apetecibles. 





















No hay comentarios:

Publicar un comentario