Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

martes, 23 de octubre de 2018

LUBINA A LA BRASA DE "A TABERNA DO NÁUTICO" DE RIBADEO (LUGO)


LUBINA A LA BRASA DE "A TABERNA DO NÁUTICO"
(RIBADEO-LUGO)


La lubina, como ya sabemos y dijimos en varias ocasiones, es uno de los pescados de primera linea que nos ofrece el mar.

LUBINA DE 1,300 KG. PARA PREPARAR A LA BRASA

Cualquier forma de comerla resulta deliciosa, pero en la variedad está el gusto y esta es una de ellas, que no es fácil encontrar ya que hace falta disponer de fuego de leña o similar. No vale plancha ni otro tipo de calor.

EMBLEMA DE "A TABERNA DEL NÁUTICO" EN RIBADEO (LUGO)

Este lugar esta situado en el paseo que rodea todo el puerto deportivo de Porcillán, a un lado del Real Club Náutico de Ribadeo. No tiene perdida.

ASPECTO EXTERIOR DE LA TABERNA, EN PRIMER TERMINO Y EL "BAR&TAPAS" A CONTINUACIÓN

ASPECTO INTERIOR DE "A TABERNA DEL NÁUTICO"

CARTEL ANUNCIADOR DE LAS 2ª JORNADAS
DE LA LUBINA
EN "A TABERNA DEL NÁUTICO" EN RIBADEO
Hace algún tiempo, el propietario del restaurante "Tira del Cordel" (Tira do Cordel), Pepe Castiñeira, de Finisterre (La Coruña), especialista en estas preparaciones con ganada fama, estuvo en Ribadeo y enseñó a los cocineros de "A Taberna do Náutico" la preparación de esta delicia de los mares.

Como la experiencia fue buena, nuevamente se van a celebrar las segundas jornadas de la lubina de "Tira do Cordel" el próximo fin de semana, con asistencia otra vez de Pepe Castiñeira, lo cual es un motivo de satisfacción.

A continuación os muestro una serie de algunos de los pasos seguidos en la preparación de esta lubina, que una vez en la mesa o mejor en el plato resulta deliciosa, fina y delicada.

Os recomiendo a todos aquellos aficionados al pescado que si podéis, no dejéis de asistir a probarla.





AQUÍ ME TENÉIS CON EL CHEF PEPE CASTIÑEIRA (PROPIETARO DE "TIRA DO CORDEL") EN "A TABERNA DO NÁUTICO" DE RIBADEO PREPARANDO LAS LUBINAS A LA BRASA DE ESTA 2ª EDICIÓN DE LAS MISMAS

PREPARACIÓN DE LAS LUBINAS A LA BRASA EN "A TABERNA DO NÁUTICO" ESTE FIN DE SEMANA

ACEITAMOS Y SALAMOS POR AMBAS PARTES LA LUBINA

PRESIONAMOS CON LA MANO LA SAL PARA QUE SE ADHIERA MEJOR A LA LUBINA

AQUÍ LAS TENEMOS YA PREPARADAS PARA PONER AL FUEGO

Hoy os la voy a enseñar y presentar yo, que me pasé por dicha Taberna y me di el gusto de tomarla y disfrutar de ella en compañía de unos amigos. Merece la pena.

Y AQUÍ YA LAS TENEMOS "EN MARCHA" SOBRE LAS BRASAS

Los ingredientes (desconozco la receta exacta) son lubina, aceite y sal para el cocinado.

UNA VEZ COCINADA POR UN LADO SE LES DA LA VUELTA PARA COCINAR POR EL OTRO

Una vez cocinadas y en su punto a expensas de la mano del cocinero, se abren y desespinan en la fuente de servir y se las rocía suavemente con una salsita que consta de aceite, ajo y vinagre, dándole ese toque diferenciador. 

ESTA ES LA PRESENTACIÓN QUE TIENE SERVIDA EN LA MESA

Y AQUÍ ESTAMOS DANDO CUENTA DE ESTE MANJAR QUE HACE LAS DELICIAS DEL PALADAR

El periodista Carlos Herrera en septiembre de 2.014, en un XLsemanal, cantó las excelencias del lugar y de la preparación.

Yo os animo a que conozcáis "A Taberna do Náutico" en Ribadeo y que no dudéis en probar esta lubina a la brasa que estoy seguro que marchareis encantados y pensando en volver en cuanto que se presente la ocasión.

AQUÍ ME TENÉIS EN OTRA OCASIÓN DEGUSTANDO UNA ESTUPENDA PARRILLADA  DE MARISCO

Y para aquellos que no les seduzca esta idea puede pasarse a una parrillada de marisco, como la de esta foto, que estoy seguro que os sorprenderá muy gratamente, además de otras variadas opciones, en un entorno espectacular, frente al puerto deportivo.







No hay comentarios:

Publicar un comentario