EMPANADILLAS CASERAS DE CHORIZO Y DE ZORZA O PICADILLO DE CERDO FRITAS
Después de este descanso que me he tomado, preparando la edición de un libro de cocina y otros comentarios culinarios, que se encuentra a la venta en "Gráficas Santiago" de Ribadeo (Lugo), retomo el Blog, pero ya con la intención de ir poniendo fin a las publicaciones, pues los años van pasando y mis fuerzas, poco a poco, van decayendo.
Después de la versión de las empanadillas de bonito, las clasicas, otra versión de las empanadillas caseras, podemos hacerla con picadillo de cerdo (zorza) y con chorizo casero.
Esta versión es más sencilla, pues en el caso del chorizo simplemente tenemos que desmenuzarlo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSQ2zAZe8h4k-PAuOOfR4eAsgnNtJDM0-D15yCjfTTAcdSPvjm_C2I9MoKv5eUhgIgmWYEUOEatWzaV8iWECfzv5JFVrALb6jGyQPjL99NgqJiAaxLJnuw32j2Jftj7xDMzpT8vO8zPWzB/s320/20171030_220202.jpg) |
UN TIPO DE PLACAS PARA EMPANADILLAS |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEif8JZPDlN4WPKi5c7n1GnkfGJbj13wK_l_rSnEkApoCMNtXtGfeweLPjWbF_wk9gE2soGPWNizupokT63nAJhWBjJCpEmXFe0JUsbp4b1xkqKPYGKMG0CuQA1ulscAgHTKf356h0xRqpiE/s200/20171120_191831.jpg) |
OTRO TIPO O MARCA QUE NOS OFRECE EL MERCADO |
En el caso de la zorza o picadillo podemos aprovechar cuando lo tengamos de menú del día. Con lo que nos sobre podemos aprovechar y prepararnos unas empanadillas, teniéndolo en cuenta, por la cantidad, cuando compremos el picadillo o la zorza.
INGREDIENTES: (por persona):
DE CHORIZO: 1 ó 2 chorizos caseros; pasta o placas para empanadillas (4 por persona son suficientes) y aceite de oliva.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhi11L1KG0nKszXBbFgEkIDl0mZrRxaGGOLlGRH_9DECHa_oeYPDYDE3OYXrwmu3wDHb7qMCaTz3L03vop7gUuefW3hN5o6nFtAiBoNp8DyplI-BY3PFKzso2GPGx0oT6J7k0H7asbLuzTk/s640/20171208_213738.jpg) |
CHORIZO CASERO DESMENUZADO |
DE ZORZA: zorza o picadillo en la cantidad necesaria para rellenar 4 placas por persona y aceite de oliva.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUSz7dm6y28jm20LQazXRNlbaGLOo4sdnZoen4GhnM7UxeSgf79ImipN-LMWBRjVMfuB9KjzQMt7_8gIuDZfuQqmQ03ropuq3xeulGiCPMQB0ENi5iGoE-qSndhhqrvuljF_PgV2PKNdWR/s640/20171104_143741.jpg) |
PICADILLO DE CERDO O ZORZA |
PREPARACIÓN:
Desmenuzamos en un plato el chorizo lo mejor posible o sea lo más menudo posible, en la cantidad que consideremos necesaria para las que queramos hacer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfhpfxS5i_rbN5xhjdEC4OmN_IeS9LIQ-b8Co499L1hDuDaccEdzZKmEiOokf-Zjnl_5VX2pqfky52thmwfaaf4cmy-E2kPrpvrTgGw3t2HG_K0abOLfvn0r_eFJZJ7rnw8yUVW2nzg_hw/s640/20171208_214223.jpg) |
EL CHORIZA COLOCADO EN LAS PLACAS |
Ponemos las placas sobre la meseta y vamos colocando en cada una de ellas la cantidad de relleno que consideremos necesaria, teniendo en cuenta que tenemos que doblar la placa y sellar a la mitad.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjColtcCNxIpqaTJOcp-Q1bF6GUTqWCLxTLp6An5ArRIiZcAVLvWwyDgCy5n4xslr4T14M-TuYfZ9Y2K1dwAQuB5H7gS8zlOGeOIqAsWnMnGgVg4ttwOMDZwT20RtCuFH_45_XcShoVomXk/s200/20171104_143722.jpg) |
RELLENO DE ZORZA O PICADILLO DE CERDO |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidz0LdhoFQFhc0j76HUf9g45i_eP7Za0MkJtD4ktggsdpBSH8Hz6qz6YUIyeQY4ui8dbhy4NDDJ1ov0JOqJXEF54VyJSc6CZ4bgw-kgdJOLUMUmGNXrIs5g9Rniq9SwahF7YPjCfvMLHDC/s320/20171208_214508.jpg) |
DOBLADAS Y SELLADAS CON AYUDA DE UN TENEDOR |
Doblamos al medio, mojamos ligeramente todo el borde para cerrar mejor y rematamos el cierre con un tenedor.
Mientras hacemos todo esto ponemos una freidora o sartén con abundante aceite a calentar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiW6u7hWmHjYp-Bxd_9F82nE43LIQ_REDWv2mOJEZ3A9fhGNFQKTzZXYk8E2sPM8ls0zdu3TTQM-T7VV3BZZ8uZaI_b1bjDZwCZ3Wg11W1lsY-P2qLwP581Fs8LxKOl_ZGtnpH8mALPuXQ/s200/20171208_215123.jpg) |
FRIENDO POR UN LADO |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidLokomOX1OKsG7VJtcUTop6mc2dI98FSmRU65hWyONxSDkl_5AA4jofcascs5uAlfh41n56gOMflA0C1BzAtvaqQm1xv7TtVfPkuaQKOs1AQQFvosc27DnRW1rfEOt8LG2nLfyU28bVXB/s320/20171208_215024.jpg) |
FRIENDO POR EL OTRO LADO |
Una vez bien caliente echamos las empanadillas y dejamos que se doren por un lado y les damos la vuelta para hacer la misma operación por el otro lado. Debemos conseguir un dorado color oro y que nos queden tostaditas y crujientes, pero jugosas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3KBmQqZSUdmLVpq9HlIYoS1PnZ1rXrk0FVw_PX2NNUyzs6Pe8KMnprDNrQIDSyeFXQPvs6icrgVYNdtahOksCP1234SfFmijkMsL_U0cMqkumyjPAQkcIa5dK1mA9QRqhXUMcV6q2Pler/s640/20171208_215433.jpg) |
TERMINADAS, DE ZORZA |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqV-rpM2SzHWx4mfG-75K_9D5S0H2jVbfUTp8p_u2sf8JGK3fOmdgoKyhwGYhaScLAsSSydDc-fnh4HPF8BdW7qTYSfvzpODhbGBDeDh9YZC_0CNyeXAi8T_3utBPheUptcVa0H4S9TI61/s640/20171104_150305.jpg) |
DE CHORIZO |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1eWulvnMvLLcW4PTk-Gc3AZg3eUU0CzInOwnKJzKgrq-dFPYgYfUJ8XfG77HhkWR-n5nnu0kZaREVtEVzpKSgqKAADvcYJ9Hef0wZxZv7OX61pkk1CYSgLdZUQLVRQgkwvoQW5afgkjeg/s640/20171208_215955.jpg) |
CRUJIENTES Y JUGOSAS, MUY APETITOSAS |
Al sacarlas de la freidora o sartén, las colocamos sobre papel de cocina absorbente para eliminar el aceite sobrante y que nos queden mejor, sin estar muy aceitadas y a comer sin más preámbulo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario