Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

viernes, 22 de diciembre de 2017

ENSALADA DE GAMBAS O ENSALADILLA


ENSALADA DE GAMBAS O ENSALADILLA DE GAMBAS


Las ensaladas, al igual que otros platos, podemos prepararlas de muchas maneras y con una gran variedad de ingredientes.

Como estamos en fechas de comidas familiares y demás celebraciones, os propongo una receta muy sencilla y al mismo tiempo muy suave y atractiva, que se deja comer con suma facilidad.

En este caso vamos a ser muy sencillos pero con posibilidad de ampliar los ingredientes.

GAMBA BLANCA FRESCA DE HUELVA COCIDA

CORTE DE LA PATATA, COMO LA DE LA ENSALADILLA RUSA


INGREDIENTES (por persona):

6 gambas; una patata pequeña; 2 cucharadas soperas de mayonesa; agua y sal.

OPCIONALES:

AQUÍ LA TENEMOS CON  LOS GUISANTES, EL PIMIENTO Y LA CEBOLLA BIEN PICADA

Unos guisantes; un poco de pimiento rojo asado; cebolla; aceite y vinagre (según terminación y gustos).


PREPARACIÓN:

COCIÉNDOLA CUBIERTA DE AGUA Y CON UN POCO DE SAL
Cocemos la patata cortada en dados o cuadradillos. Cocemos igualmente unas gambas (frescas o congeladas).

LA GAMBA COCIDA Y PELADA: EXQUISITA

En las fotos que os acompaño se trata de gamba blanca fresca de Huelva.

Mezclamos los ingredientes, según los que hayamos elegido y les damos una de los dos terminaciones que os propongo:

PRIMERA TERMINACIÓN: Con aceite y vinagre solamente.

CON TODOS LOS INGREDIENTES Y ACEITE Y VINAGRE


SEGUNDA TERMINACIÓN: Con un ligero baño de mayonesa.

TERMINADA CON MAYONESA

Como podéis ver se pueden hacer muchas combinaciones consiguiendo que todas estén ricas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario