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viernes, 27 de enero de 2017

ALAS DE POLLO GUISADAS


ALAS DE POLLO GUISADAS


El pollo es una carne tierna, hablamos de los pollos de granja, suave,  barata, que nos puede solucionar muchos problemas a la hora de las comidas, pudiendo combinarla con otras muchas cosas y que tenemos la posibilidad de cocinar también de muy diversas formas.

UNA BANDEJA DE ALITAS DE POLLO PARA 2 PERSONAS

Así que hoy vamos a preparar unas alitas de pollo guisadas, que una vez preparadas podemos guardar y utilizar en el momento más adecuado o para momentos de apuro, cosa relativamente frecuente hoy en día. Además creo que el pollo gusta a casi todo el mundo, incluidos los pequeños de la casa.


INGREDIENTES: (para 2 personas):

INGREDIENTES ADEMÁS DEL TOMATE Y EL PIMIENTO

8 alitas de pollo; 1 cebolla; 1 zanahoria pequeña; medio pimiento rojo o verde; 2 dientes de ajo; 2 cucharadas soperas de salsa de tomate o tomate frito; un poco de pimienta negra molida; un vasito de vino blanco: sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla menuda, el ajo lo mismo, la zanahoria en rodajas y el pimiento a nuestro gusto y ponemos a pochar en una tartera con un chorro de aceite y un pequeño toque de sal.

POCHANDO LA CEBOLLA, EL AJO Y LA ZANAHORIA Y DORANDO LAS ALAS 

Mientras se va pochando o dorando, en una sartén con aceite suficiente doramos las alas salpimentadas. Reservamos en un plato.

LAS ALAS DORADITAS Y RESERVADAS 

TODO POCHADO EN LA TARTERA

INCORPORAMOS LA SALSA DE TOMATE PARA DARLE UN POCO DE COLOR Y ALEGRÍA 

Cuando tenemos todo dorado, añadimos la salsa de tomate en la tartera, rehogamos con todo. Incorporamos las alas y añadimos el vasito de vino blanco y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén blandas, comprobando con un tenedor.

COCIENDO AL COMPLETO A FUEGO LENTO

Si vemos que nos queda poca salsa, añadimos otro chorrito de vino y un poco de agua.

ACOMPAÑADAS DE UNAS PATATAS FRITAS REDONDAS

Y AQUÍ CON UNAS PATATAS FRITAS TAMBIÉN Y UNAS GUINDILLAS EN VINAGRE (NO PICANTES)

Podemos acompañar con unas patatas fritas, puré de patatas y con unas guindillas dulces en vinagre o cualquier otra guarnición que nos apetezca o a nuestro gusto. 













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