Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

sábado, 8 de noviembre de 2014

ENSALADA MIXTA "O MEU XEITO" (A MI ESTILO)


ENSALADA MIXTA "O MEU XEITO" 
(A MI ESTILO)


Volviendo a las ensaladas, vamos a preparar hoy una ensalada mixta pero con muchos ingredientes, todos ellos agradables y muy corrientes en nuestra cocina y un aliño un poco distinto del aceite y vinagre tradicionales, pero nada extraño.

Creo que los peques de la casa no nos pondrán ninguna pega para tomársela, pues todas las cosas que lleva, como ya dije, son de lo más corriente de nuestra dieta en muchos de los platos que comemos a diario.

LOS INGREDIENTES AL COMPLETO: PATATAS, HUEVOS, TOMATE, ANCHOAS, ACEITUNAS, JUDÍAS,
MOSTAZA EMULSIONADA Y VINAGRE DE MÓDENA


INGREDIENTES (para 4 personas):

3 patatas; 1 tomate; 100 gr. judías verdes; 6 anchoas; 1 bote de aceitunas rellenas de 130 gr. netos; 2 huevos; 1 cucharadas rasas de mostaza de Dijon; aceite de oliva (el necesario para emulsionar la mostaza a nuestro gusto); sal y un chorrito de vinagre de Módena.


OPCIONAL (PERO MUY BUENO Y ACORDE):

unas tiras de pimientos rojos asados caseros y unas patas de cangrejo real (Chatka o cangrejo ruso). Estos ingredientes, al ser opcionales, los echamos en las cantidades que nos parezcan oportunas. También podemos suprimir alguno de estos ingredientes y echarle unas puntas de espárragos.

LOS PIMIENTOS CASEROS Y EL CANGREJO RUSO SON OPCIONALES, PERO OS ASEGURO QUE HACEN UNA COMBINACIÓN O COMPLEMENTO ESTUPENDO

PREPARACIÓN:

Primeramente vamos a preparar todos los ingredientes y cuando los tengamos preparados procederemos a su mezcla y aliño.

Según los vayamos preparando podemos ir echándolos en un bol o fuente, mejor, para no tener demasiados utensilios atravesados en la cocina.

PATATA, TOMATE Y HUEVO COCIDO EN EL FONDO DE LA FUENTE

Cocemos las patatas y cortamos en rodajas. Cortamos igualmente en rodajas el tomate. Cocemos las judías (si son de bote no hace falta) y cortamos en tiras. Cortamos en tiras los pimientos.

INCORPORADAS LA JUDÍAS Y EL PIMIENTO (OPCIONAL) EN SEGUNDA ETAPA

Cocemos el huevo y cortamos también en rodajas

TODO EL CONJUNTO AL COMPLETO: NOS QUEDA REGAR CON LA SALDE MOSTAZA Y EL VINAGRE DE MÓDENA

Una vez todo esto listo, emulsionamos la mostaza con el aceite.

MOSTAZA DE DIJÓN CLÁSICA

MOSTAZA DE DIJON EMULSIONADA CON ACEITE DE OLIVA

















Con todo esto listo, mezclamos en un bol o colocamos en una fuente por capas, aliñamos con un poco de sal, la mostaza emulsionada y el chorrito de vinagre y removemos nuevamente para que nos quede todo bien mezclado y bañado con el aliño. Si lo ponemos en una fuente, en vez de remover lo echamos por encima.

PUESTA EN EL PLATO CON TODOS LOS INGREDIENTES, ALIÑADA E INCLUIDOS LOS OPCIONALES

Espero que os guste y disfrutéis de ella con todo el cariño de una buena o buen cocinero.




















No hay comentarios:

Publicar un comentario