Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

sábado, 25 de octubre de 2014

ZAMBURIÑAS CON CHAMPIÑONES AL AJILLO


ZAMBURIÑAS CON CHAMPIÑONES AL AJILLO

La cocina, como otras muchas actividades de la vida, es cuestión de ponerle imaginación, cariño y buen gusto, como en cualquier otra actividad de la vida, pero trabajando con productos naturales, de temporada, con algunas excepciones como de costumbre. Ya dice el refrán "que la excepción confirma la regla".

ZAMBURIÑAS FRESCAS



ZAMBURIÑA SIN LIMPIAR A LA
DERECHA Y LIMPIA A LA IZQUIERDA



Aquí no trabajamos para hacer cocina de "diseño", no tenemos soplete para dorar las cosas, no buscamos originalidad, no tenemos grandes tarteras ni bonitos platos o fuentes donde presentar las cosas, etc., solamente tratamos de comer todos los días como la mayoría de los mortales.

Los champiñones los podemos usar de lata laminados, naturales laminados o enteros y laminarlos nosotros, a gusto de cada cual.

Así pues vamos a preparar unas humildes zamburiñas con unos simples champiñones de cultivo, adornándolos con unos ajitos.


INGREDIENTES (para 2 personas):

INGREDIENTES

100 gr. de zamburiñas; 100 gr. de champiñones; el zumo de medio limón; 3 dientes de ajo; ajo granulado; un poco de pimienta blanca; 1 guindilla Cayena; sal y aceite de oliva.

Si nos gusta o apetece se pueden añadir al final unos pimientos del piquillo asados, que van muy bien.


PREPARACIÓN

Limpiamos los champiñones y los fileteamos (podemos comprarlos ya fileteados o de lata también fileteados).

SALTEANDO LOS CHAMPIÑONES CON EL AJO Y LA GUINDILLA

En una sartén con un chorrito de aceite, echamos los champiñones y dejamos reducir el agua que suelten (si son naturales), casi toda. Añadimos un chorrito de aceite y los 3 dientes de ajo fileteados.



ZAMBURIÑAS FRESCAS LIMPIAS
ZAMBURIÑAS EN LA SARTÉN HACIÉNDOSE

Salpimentamos dejando que se doren los ajos y se hagan los champiñones.

Una vez que tenemos esto preparado, ponemos otra sartén o plancha, un chorrito de aceite y las zamburiñas ya limpias, salpimentadas y rociadas con un poco de ajo granulado y un chorrito de zumo de limón.

Dejamos que se doren ligeramente por un lado y les damos la vuelta para que se doren por el otro.

PLATO TERMINADO Y SERVIDO EN UNA FUENTE PARA IR A LA MESA

SERVIDA UNA RACIÓN EN PLATO

Para servir podemos hacerlo en platos individuales o en una fuente, echando los champiñones al ajillo debajo y encima las zamburiñas con su salsita. Cualquiera de las dos maneras estará bien.







  





No hay comentarios:

Publicar un comentario