GULAS CON HUEVOS FRITOS Y PATATAS FRITAS
Volvemos nuevamente con las gulas, que como ya dijimos, está muy en boga en la cocina de hoy. Se preparan cantidad de variedades y combinaciones culinarias muy agradables. Puede decirse que es un producto muy versátil y de un sin fin de combinaciones.
La preparación que vamos hacer hoy es muy apropiada para una cena rápida o como complemento de una comida, preparándola con un solo huevo en vez de dos y disminuyendo la cantidad de gula y de patatas.
INGREDIENTES:
50 gr. de gula por persona más o menos (medio paquete); uno o dos huevos por persona; 1 diente de ajo por persona; 1 guindilla cayena por persona; 1 patata pequeña por persona; un poco de sal y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
EL AJO LAMINADO Y DORANDO CON LA GUINDILLA |
PREPARACIÓN:
Primeramente freímos las patatas cortadas en laminas, tipo inglesas, pero algo más gordas.
LAS PATATAS EN LA FREIDORA, TODAS DE UN GOLPE |
Y AQUÍ LAS TENEMOS YA FRITAS Y LISTAS PARA AÑADIR EL RESTO |
Por otra parte, al igual que dijimos en la preparación de la gula al ajillo, en una sartén de tamaño acorde con la cantidad que vayamos a preparar, ponemos el aceite, el ajo laminado a dorar y la guindilla.
Cuando el ajo está dorado, añadimos la gula y la rehogamos bien con el ajo, unos dos minutos.
Finalmente freímos los huevos.
LA GULA REHOGÁNDOSE |
Finalmente freímos los huevos.
FREÍMOS LOS HUEVOS, UNO O DOS SEGÚN CREAMOS, CON "PUNTILLA" O SIN "PUNTILLA" |
Una vez todo listo o preparado, colocamos las patatas en el fondo del plato, encima el o los huevos y finalmente, encima de todo la gula.
PATATAS Y HUEVOS SIN PUNTILLA LISTOS EN EL PLATO |
Debemos tener todo organizado para que no se enfríe antes de llegar a la mesa. No es difícil aunque lo pueda parecer.
Y FINALMENTE AÑADIMOS LA GULA Y PLATO TERMINADO: BUEN ASPECTO Y APETITOSO |
Es un plato muy suave y agradable.
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