Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

martes, 7 de octubre de 2014

CONEJO PICANTE


CONEJO PICANTE


Ya dijimos otras veces que el conejo es una carne blanca, poco grasa y por lo tanto muy recomendable. Disponemos de ella todos los días en los mercados y es bastante económica. Por lo tanto no tenemos ningún problema para echar mano de ella cuando nos interese o nos apetezca.


CONEJO PARA PREPARAR  PICANTE


INGREDIENTES (para 2 personas):

medio conejo; 6 dientes grandes de ajo; 3 guindillas de Cayena; un chorro de vino blanco; 1 cucharadita de pimentón dulce; 1 ramita de perejil; un poco de pimienta negra; sal y un chorro de aceite de oliva. 


PREPARACIÓN:

Machacamos en el mortero los ajos y las guindillas. Cuando ya lo tenemos bien machacado añadimos el perejil bien picado, el pimentón y un pequeño chorro de aceite para formar una pasta suelta.


ASPECTO DE LA SALSA PARA UNTAR EL CONEJO PREPARADA EN EL MORTERO

El conejo limpio y troceado, lo salamos y lo untamos bien con el preparado del mortero.

Calentamos el horno y metemos el conejo en una cazuela de barro o fuente de horno y dejamos que se vaya dorando suavemente.


ASÍ DEBEMOS DORAR EL CONEJO

Una vez lo tengamos bien doradito, añadimos el vino blanco y dejamos que se haga hasta que esté tierno.


EL CONEJO LISTO PARA SERVIR, TIERNO Y DORADITO

El toque de las guindillas debemos calibrarlo bien de acuerdo con el o los gustos de los comensales, pues no conviene que nos quede abrasador de picante. Debe tener un ligero toque picante pero sin pasarse.


PUESTO EN EL PLATO, APETITOSO Y JUGOSO

Lo acompañaremos de unas patatas redondas asadas, fritas o alguna guarnición que nos apetezca o guste.




















No hay comentarios:

Publicar un comentario