LOS SALMÓNIDOS: EL REO, EL SALMÓN Y LA TRUCHA
Estos tres peces, de agua dulce la trucha y dulce y salada el salmón y el reo, son de los más frecuentes en los mercados, el salmón y la trucha. El reo es bastante raro encontrarlo. Lo que si encontramos es la trucha asalmonada (arco iris) de piscifactoría.
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DIBUJO DE LA TRUCHA "ARCO IRIS" (Oncorhynchus mykiss) (TRUCHA ASALMONADA) |
Las truchas son en su totalidad de piscifactoría, ya que hace años está prohibida la comercialización de las auténticas de río.
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TRUCHAS DE PISCIFACTORÍA |
Estos peces siempre fueron muy apreciados. En el salmón y el reo, su principal característica es el color rosado de su carne, más intenso en el salmón, con alto contenido graso y carne musculada, debido a su forma de vida, grandes desplazamientos y esfuerzos para subir los ríos, a pesar de lo cual es bastante seco, pero los hace totalmente inconfundibles.
El reo es mucho más sabroso, de carne más suave, menos grasiento y color también más suave. A la plancha o al horno es delicioso.
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DIBUJO DEL REO, TAMBIÉN LLAMADA TRUCHA DE MAR (Salmo trutta morpha trutta) |
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FOTO DE UNOS MAGNÍFICOS REOS DEL RÍO SELLA (ASTURIAS-ESPAÑA) |
Tanto el salmón como el reo, admiten perfectamente la congelación, no sufriendo apenas deterioro en el momento de su consumo.
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DIBUJO DE LA TRUCHA COMÚN (Salmo trutta morpha fario) |
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SALMÓN NORUEGO DE PISCIFACTORÍA |
La trucha "arco iris" muy frecuente en los mercados, presenta una ligera coloración rosada, pero a pesar de ello no tiene nada que ver con el reo y el salmón. Se la conoce popularmente como "trucha asalmonada", originaria de Norteamérica.
Estos peces tienen una gran adaptabilidad y siempre fueron muy apreciados, por ello se producen actualmente en piscifactoría con gran facilidad.
Del salmón se cuentan cantidad de anécdotas antiguas sobre su consumo. ¿Quién no ha oído alguna?
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UN AUTENTICO SALMÓN ATLÁNTICO, DE CAÑA, PROCEDENTE DEL RÍO EO (ASTURIAS-EPAÑA) |
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DIBUJO DEL SALMÓN COMÚN (Salmo salar) |
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TRUCHAS DE PISCIFACTORÍA FRITAS CON JAMÓN |
Las diferencias entre las truchas de piscifactoría y las de río autóctonas, es bastante notable. En primer lugar, las de piscifactoría no tienen las pintas rojas y negro amarronadas de las de río y su carne es mucho más agradable y densa que las de río.
La carne de la trucha de río es muy delicada, fuerte y jugosa y en las de piscifactoría es seca y suave.
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TRUCHAS DE RÍO FRITAS CON JAMÓN |
Como se puede ver la de piscifactoría es mucho más escuálida que la de río y lo mismo su sabor y textura.
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FUENTE DE TRUCHAS CRUDAS DE RÍO AUTÓCTONAS ASTURIANAS |
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TRUCHAS CRUDAS DE RÍO AUTÓCTONAS GALLEGAS
Espero que después de estas ilustraciones conozcáis algo más de los tres pescados que os he presentado.
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ResponderEliminarEnseñas truchas que no dan la marca. Son alevines no más grandes que un simple pez. Tienes todo mi desprecio.
ResponderEliminarQUE PENA MATAR TRUCHAS AUTOCTONAS PARA UN RESTAURANTE. QUE TIENES PISCIFACTORIAS
ResponderEliminarCon estas fotos te vas a cubrir de gloria campeón. Que vergúenza no tienen la talla mínima ni nada. Así están los ríos que mencionas...
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